Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры через интернет украли углеродные квоты на 3 млн. евро

Хакеры через интернет украли углеродные квоты на 3 млн. евро
У немецких и чешских компаний, торгующих квотами на выбросы углекислого газа, мошенники через поддельный сайт украли около 250 тысяч квот на общую сумму в 3 млн. евро
000

Они украли данные компаний для доступа к системе торгов квотами на выбросы углекислого газа и от их имени продали десятки тысяч квот, пишет газета Guardian.

В Германии пострадали семь из двух тысяч компаний, зарегистрированных в торговой системе DEHSt, о количестве жертв фишинга в других странах пока не сообщается.

«Это не проблема торговли квотами, это проблема интернета. Фишинговые атаки на банки теперь распространились и на рынок углеродных квот. Фишеры уже получили свои деньги, так что насчет квот мы уже ничего не можем сделать. Теперь задача найти преступников, а это дело полиции», – сказал Ханс-Юрген Нантке, глава немецкого агентства по торговле выбросами.

По его словам, участники системы торгов получили предупреждения и обновили пароли. После пятидневного перерыва торговля в DEHSt была восстановлена.

Фишинг – это мошенническая схема, в которой у пользователей обманом получают информацию о пластиковой карте или другие персональные данные через электронную почту или веб-сайт, «мимикрирующий» под настоящий сайт какого-либо сервиса.

Чаще всего фишеры атакуют владельцев банковских карт, но в последнее время они обратились и к пользователям других электронных сервисов, передает РИА Новости.

Торговля квотами на выброс углекислого газа – это рыночный инструмент экологической политики. Страны договариваются о максимальном разрешенном объеме выбросов веществ, загрязняющих окружающую среду, и распределяют этот объем на квоты, которые можно продавать и покупать на рынке. Международная торговля квотами ведется под управлением Рамочной конвенции ООН по изменению климата (UNFCCC).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.