Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Янукович - европейцам: изменения в закон о выборах могут и не применяться

Янукович - европейцам: изменения в закон о выборах могут и не применяться
Кандидат в президенты Виктор Янукович провел встречу с главой Парламентской ассамблеи ОБСЕ, спецкоординатором Миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Жоао Соарешем.
000
В ходе встречи Янукович выразил надежду, что второй тур президентских выборов будет честным и демократичным.  

«Мы делаем все для того, чтобы так произошло», - цитирует лидера регионалов УНИАН.

Он рассказал Соарешу, что изменения в закон о выборах призваны стать «караульной поправкой», которая будет задействована, если кандидат на пост главы государства Юлия Тимошенко будет пытаться сорвать выборы на том или другом участке».

Янукович также подчеркнул, что этих изменения не будут нужны, если не будет возникать угрозы работы избирательных комиссии на участках.

Он подчеркнул, что решение о поддержке изменений было принято после того, как стали поступать сообщения о бойкотирование работы избиркомов членами комиссий от БЮТ.

«Мы заинтересованы, чтобы вместе с международными наблюдателями, в частности от ОБСЕ, предупредить срыв выборов», - подчеркнул Янукович.

Напомним, сегодня вступили в силу изменения в закон о выборах, принятые Верховной Радой 3 февраля.

Автором изменений был депутат от Партии регионов Александр Лавринович.

Согласно внесенным изменениям, кворум на заседании избиркомов в 2/3 членов комиссии необязателен для признания принятых решений легитимными. По мнению регионалов, этот закон помешает планам Юлии Тимошенко сорвать выборы путем неявки членов комиссий от БЮТ на заседания.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.