Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Соратники Тимошенко с Востока жалуются на угрозы

Соратники Тимошенко с Востока жалуются на угрозы
Члены окружных избирательных комиссиях территориальных округов №44 (Донецк) Ольга Князева и №48 (Краматорск) и Светлана Фальченко (обе-БЮТ) сообщили об угрозах в адрес своих коллег, представляющих интересы кандидата в президенты Юлии Тимошенко.
000
По их словам, угрозы поступают от представителей правоохранительных органов и некоторых политических сил.

Князева рассказала, что сотрудники УБОП после первого тура выборов начали проверку, подозревая ее в злоупотреблении служебным положением по основному месту работы – в больнице.

Кроме того, вчера неизвестные прокололи все шины в автомобиле главы теризбиркома; членам некоторых избирательных участков от БЮТ поступают анонимные смс-сообщения с текстом: «Не лезьте, куда не надо!», «Не играйтесь со своей судьбой!». А члену комиссии в Макеевке выбили в квартире окна. В указанных округах не проверяются заявления желающих проголосовать на дому.

Она убеждена, что все вышеперечисленные факты свидетельствуют о готовящихся массовых фальсификациях итогов голосования.

Фальченко, в свою очередь, сказала, что ситуация в Краматорске аналогичная. Уже известно о попытках подкупа членов избиркомов, незаконном исключении членов комиссий от БЮТ под мнимым предлогом их отсутствия на заседаниях.

По мнению секретаря окружкома в Краматорске Елены Рачкаускене, эти действия являются попыткой устранить из состава избирательных комиссий представителей Юлии Тимошенко.

«Я считаю, что единственная цель – несмотря на методы, устранить представителей в комиссиях от Ю.Тимошенко»,- приводит ее слова УНИАН.

«Ни физически, ни практически представители от БЮТ сорвать выборы не могут. У нас нет возможности ни блокировать, ни подвозить, ни заменять»,- заявила депутат Краматорского горсовета Наталия Возович.

Напомним, сегодня вступили в силу изменения в закон о выборах, инициированные Партией регионов. Эти изменения отменяют норму об обязательном кворуме на заседании. По мнению регионалов, этот закон помешает планам Юлии Тимошенко сорвать выборы путем неявки членов комиссий от БЮТ на заседания.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.