Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Свобода пикетировала польское консульство, требуя покаяться

ВО «Свобода» провела пикетирование консульства Республики Польша в Одессе. Активисты партии вышли с лозунгами «Бандера - наш герой» и «Польша покайся!» и потребовали от польской стороны прекратить нагнетание антиукраинской истерии
000

Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», кроме Одессы, пикетирование посольств и консульств Республики Польша проходило также в Киеве, Львове, Луцке и Харькове.

Поводом для акции стали публичные заявления высокопоставленных лиц Польши, осуждающих признание в Украине Степана Бандеры и представителей ОУН-УПА героями. ВО «Свобода» считает, что позиция Польши является вмешательством во внутренние дела Украины и вредит международному имиджу нашего государства.

«ОУН под руководством Степана Бандеры и позже УПА воевали на украинской земле за украинскую независимость и в отличие от Армии краевой никогда не посягали на польские и ничьи другие этнические территории. На счету АК украинские жертвы - мирные жители Павлокомы, Сагрыни и тысячи других украинцев. Те, кто не был уничтожен, в 1944-1947 гг были насильственно депортированы с исконных украинских земель: Холмщины, Надсянья и Лемковщины», - говорилось в заявлении, переданном генеральному консулу Республики Польша в Одессе Виеславу Мазуру.

Кроме того, в ВО «Свобода» считают, что Польша должна извиниться за политику принудительной полонизации на украинских землях, начиная с XV века.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.