Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Третьяков ушел от Ющенко в знак протеста

Третьяков ушел от Ющенко в знак протеста
Народный депутат Украины от блока НУ-НС Александр Третьяков выходит из партии «Наша Украина».
000
Он заявил, что не считает возможным для себя пребывание в рядах партии, почетным главой которой является Виктор Ющенко.

Причиной столь радикального поступка послужило подписание президентом принятого 3 февраля закона о внесении изменений в закон о выборах.

«По моему мнению, недопустимо, когда президент, который должен быть гарантом Конституции, подписывает закон, который под предлогом усовершенствования избирательных норм открывает путь к еще большим нарушениям избирательного законодательства и тем самым ставит под сомнение волеизъявление миллионов граждан. Как известно, воздержаться от такого шага Президента призывали квалифицированные эксперты, авторитетные европейские институты, однако он проигнорировал их мнение. Кроме того, Президенту так же было известно, сколько вопиющих нарушений было допущено при принятии самого закона в парламентском зале. Однако он пошел на этот шаг, причем, судя по скорости подписания законопроекта, сделал это без сомнений и колебаний»,- цитирует депутата УНИАН.

Третьяков рассказал, что «Наша Украина» была для политической силой, которая отстаивала демократию в Украине и препятствовала узурпации власти.

«Однако последние действия Президента резко расходятся с этими принципами. Поэтому, каким бы тяжелым это решение не было для меня, не вижу возможным для себя пребывание в партии»,- подчеркнул депутат.

«Мы по-разному сегодня видим демократию с Виктором Ющенко. Мое молчаливое согласие в известной мере было бы поддержкой действий Президента»,- подытожил Третьяков.

Напомним, ранее о своем выходе из партии «Наша Украина» объявил губернатор Харьковской области Арсен Аваков.  

Сегодня вступили в силу изменения в закон о выборах, инициированные Партией регионов. Эти изменения отменяют норму об обязательном кворуме на заседании. По мнению регионалов, этот закон помешает планам Юлии Тимошенко сорвать выборы путем неявки членов комиссий от БЮТ на заседания.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.