Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

С сегодняшнего дня запрещена агитация за кандидатов в президенты

С сегодняшнего дня запрещена агитация за кандидатов в президенты
С субботы, 6 февраля, запрещена агитация за кандидатов в президенты. Такая норма предусмотрена законом «О выборах президента Украины»
000

Согласно закону «О выборах президента Украины», предвыборная агитация завершается в последнюю пятницу перед днем выборов. Таким образом, после полуночи должна быть снята вся наружная реклама на всей территории страны, прекращена трансляция агитационных материалов на радио и телевидении, их размещение в печатных СМИ, распространение любой рекламной продукции.

Вместе с тем, к предвыборной агитации не относятся официальные сообщения в период избирательного процесса (без комментариев, которые могут носить агитационный характер, а также видео-, аудиозаписей, киносъемок, фотоиллюстраций) о действиях кандидатов на пост президента Украины, связанные с исполнением ими должностных (служебных) полномочий, предусмотренных Конституцией Украины или законами Украины.

Последний днь агитации в Украине перед вторым туром выборов президента кандидаты на пост президента Украины Юлия Тимошенко и Виктор Янукович использовали последний день предвыборной кампании для выступлений и для посещения телеканалов.

Так, Янукович выступит на Интере, а Тимошенко - в эфире телеканала ICTV. Кроме того, при участии Тимошенко состоялась «молитва за Украину» христианских церквей Украины на Софийской площади Киева. Неподалеку, на Михайловской площади, в это же время проходил концерт в поддержку кандидата на пост президента Януковича.

Второй тур выборов президента Украины назначен на 7 февраля.

Избирательные участки откроются в 8:00 воскресенья и без перерывов будут работать до 20:00.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.