Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Фальсификации на выборах

В Партии регионов заявили, что раскрыли факты готовящихся фальсификаций

В Партии регионов заявили, что раскрыли факты готовящихся фальсификаций
Члены комиссий от кандидата в президенты Виктора Януковича обнаружили факты готовящейся фальсификации на выборах президента в нескольких районах Киева
000

Об этом заявил руководитель секретариата Киевской городской организации Партии регионов Сергей Баранов-Мохорт.

По его словам, на избирательных участках в избирательном округе № 222 члены комиссии обнаружили в списках избирателей «еле заметные точки напротив определенных фамилий».

«Учитывая то, что первоначально эти списки находились у глав комиссий от кандидата в президенты Юлии Тимошенко, это свидетельствуют о том, что уже готовятся фальсификации под названием «косынка», - цитирует Баранова-Мохорта пресс-служба Партии регионов.

Например, по его словам, «на участке №73 уже удалось устранить эту попытку». «Суть этой схемы заключается в том, что напротив фамилий определенных людей, которые стопроцентно не придут голосовать на избирательные участки, ставятся пометки. Затем в день голосования бюллетени выдают подставным лицам, которые получают за это деньги», - заявил представитель Партии регионов.

Аналогичный факт, по его словам, был зафиксирован и на избирательном участке №39 в 218 округе (Оболонский район столицы). Там член комиссии заметил эти пометки и обратил на них внимание остальных членов комиссии. «Результатом стала неадекватная реакция со стороны членов комиссии от Юлии Тимошенко, и в частности главы комиссии», - отметил Баранов-Мохорт.

«Их разоблачение, по сути, срывает выполнение запланированной схемы не только на данном избирательном участке, а во всем округе. Поэтому реакция членов комиссии от Тимошенко и председателя объяснима», - добавил он.

По его словам, о данном инциденте «проинформированы все члены комиссий по Киеву и они, в свою очередь, будут более тщательно проверять списки избирателей».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.