Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ЦИК объяснили, как правильно голосовать на дому

В ЦИК объяснили, как правильно голосовать на дому
Голосование избирателей на дому во время повторного голосования на выборах Президента может проходить лишь в присутствии членов участковых избирательных комиссий от обоих кандидатов на пост главы государства
000

Такое решение было принято сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии.

В частности, ЦИК утвердила разъяснение по вопросам организации работы УИК в день проведения второго тура, сообщает УНИАН.

«Необходимость принятия таких разъяснений была вызвана тем, что, в частности, отдельные члены УИК ошибочно считают, что голосование за пределами помещения избирательной комиссии должны организовывать не менее трех членов комиссии от представителей разных кандидатов в президенты, а у нас есть представители лишь от двух кандидатов...», - сказал член ЦИК Михаил Охендовский.

По его словам, членов УИК, которые будут организовывать голосование на дому, определяет сама комиссия.

«И они должны быть представителями от двух кандидатов на пост президента», - отметил Охендовский.

Он подчеркнул, что решение ЦИК будет поставлено в известность окружных избирательных комиссий безотлагательно путем направления телеграмм.

Также ЦИК приняла решение о транспортировке документов УИК в ОИК, в котором отмечается, что транспортировка должна осуществляться председателем УИК и двумя членами, которые представляют разных кандидатов в президенты.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.