Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Явка в заграничном округе будет меньше 30%,- Порошенко

Явка в заграничном округе будет меньше 30%,- Порошенко
Министр иностранных дел Петр Порошенко заявил, что явка на заграничном избирательном округе может составить менее 30%.
000
«К сожалению, явка будет, наиболее вероятно, меньше 30% от количества граждан, которые были внесены в реестр. Я буду счастлив, если количество граждан, которые проголосовали в заграничном избирательном округе, превысит 200 тысяч. Пока у нас есть информация, по 11 участкам, где голосование уже завершено. Никаких жалоб не поступило»,- цитирует Порошенко РБК-Украина.

Глава МИД сказал, что по состоянию на 18:00 на заграничном избирательном округе проголосовало 21 тысяча 308 избирателей, отметив, что явка во втором туре составила на 7% больше.

Он сказал, что протоколы с этих участков «с сохранением конфиденциальности» в настоящий момент находятся в МИД и Центризбиркоме.

Порошенко сообщил, что уже поступили протоколы из Австралии, Владивостока, Кореи, Японии, Китая, Малайзии, Сингапура, Вьетнама, Шанхая, Таиланда, Алма-Аты, Киргизии, Казахстана, Индии, Пакистана, Тюмени.
Он рассказал, что в ближайшее время должны поступить протоколы из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Грузии, ОАЭ, Ирана, Кувейта, и других стран.

Порошенко добавил, что есть сообщение СМИ о том, что гражданку Украины не пускают на избирательный участок в Москве. Министр подчеркнул, что разберется со сложившейся ситуацией.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.