Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Второй тур развенчал три мифа, - Томенко

Второй тур развенчал три мифа, - Томенко
Второй тур выборов развеял миф о фантастической победе команды Виктора Януковича над действующей властью. Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады, представитель БЮТ Николай Томенко
000

«Поскольку между первым и вторым туром тиражировалась стратегия Партии регионов как стратегия победы с преимуществом минимум в 15%, то, если исходить из данных экзит-полов, 3-4 процента, мягко говоря, не соответствуют такой стратегии», - сказал он.

«Второй миф касается так называемой общественной легитимности будущего президента. За последние избирательные кампании мы впервые не имеем цифры больше чем 50%», - отметил Томенко, напомнив, что пока речь идет о 48-49%.

Как сообщает пресс-служба Томенко, депутат нашел и третий развенчанный миф. «Даже если допустить, что Виктор Янукович победит в президентской избирательной кампании, то за него проголосует меньшинство областей Украины: максимально 10 областей и город Севастополь. Тогда как Юлию Тимошенко поддержали 15 областей и столица Украины», - подчеркнул он.

Говоря о проблемах и неожиданностях, которых не ожидала команда БЮТ во время этой избирательной кампании, Томенко упомянул о фантастической работоспособности Виктора Ющенко между первым и вторым туром. «Можно сказать, что да, как команда БЮТ в свое время «пропахала» на победу Виктора Ющенко, так Виктор Ющенко между первым и вторым туром «пропахал» на Виктора Януковича», - подчеркнул вице-спикер.

Томенко убежден, что увеличение количества избирателей, проголосовавших «против всех», - это результат как использования президентом ресурса власти в западных регионах в поддержку Виктора Януковича, так и призывов не поддерживать ни одного из кандидатов. «Это было для нас некоторой неожиданностью. Мы не думали, что Виктор Ющенко будет таким уж сторонником Виктора Януковича», - подытожил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.