Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Будущий президент может стать частично легитимным,- Фесенко

Будущий президент может стать частично легитимным,- Фесенко
Политолог Владимир Фесенко считает, что новоизбранный президент может оказаться не полностью легитимный.
000
Так он прокомментировал результаты экзит-полов, которые показывают победу Виктора Януковича с разрывом в 3-6% голосов.

«Очень похоже на то, что победитель выборов может иметь меньше 50% поддержки. А это означает - не совсем полноценная легитимность»,- заявил Фесенко в эфире телеканала «Интер».

«Даже среди тех, кто проголосовал - это меньше половины избирателей. А если мы будем считать от общего числа населения страны - это около трети страны», - отметил Фесенко.

«С этой точки зрения - проблема полноценной легитимности будет стоять очень серьезно», - цитирует политолога Украинская правда.

Политолог Андрей Ермолаев, в свою очередь, убежден, что новоизбранный президент должен в первую очередь «наладить механизм власти с первых дней».

«Возможен вариант коалиции на один день»,- считает Ермолаев.

«Когда, не имея возможности объединиться надолго и не имея возможности полноценно работать в рамках существующей коалиции, на что будет рассчитывать Тимошенко, а вариант выхода «Нашей Украины» никто не исключает», - сказал эксперт.

«Может быть, прагматичное предложение договориться в нескольких вопросах, вокруг которых собирается большинство и подписывает формальный коалиционный договор», - пояснил Ермолаев.

Он добавил, что проблем такое большинство не решит, но позволит сформировать антикризисный состав правительства.

Политолог убежден, что выход возможен только при компромиссе новоизбранного президента и Верховной Рады.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.