Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

The Financial Times: из-за ограниченности ума Янукович остается полезным политиком

The Financial Times: из-за ограниченности ума Янукович остается полезным политиком
Судьба Януковича - идеальный случай возвращения на политическую арену, пишет The Financial Times
000

«Ожидаемый триумф Януковича свидетельствует о его упорстве», - отмечают корреспонденты Стефан Уэгстил и Роман Олеарчик.

Впрочем, поражение Януковича в третьем туре в 2004 году было не таким уж разгромным: 44% против 52% у Ющенко, напоминает газета.

Януковича поддерживают богатейший гражданин Украины Ринат Ахметов и другие крупные бизнесмены. «Ввиду своего ограниченного ума и слабой идеологии Янукович был и остается полезным политическим фронтменом», - цитирует статью Инопресса.

Как утверждают авторы, российское руководство не скрывает презрения к Януковичу, но сотрудничает и с ним, и с Тимошенко. Если бы Тимошенко ушла из правительства в 2008 году, то сейчас, возможно, победила бы на выборах, но в качестве действующего премьер-министра она является мишенью для недовольства состоянием экономики, заметил Эндрю Уилсон из European Council for Foreign Relations. «И, наконец, Янукович завоевал новые позиции ввиду того, что ни Ющенко, ни Тимошенко не смогли покончить с коррупцией в среде собственных сторонников», - пишет газета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.