Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Януковича нашелся брат в России

У Януковича нашелся брат в России
У кандидата в президенты Украины Виктора Януковича в городе Череповец Вологодской области России нашелся двоюродный брат Анатолий Янукович
000

Как пишет российское издание «Коммерсантъ», в России родственник лидера Партии регионов живет уже 35 лет.

Сам Анатолий Янукович своего брата никогда не видел, кроме как по телевизору и на фото, но планирует встретиться с двоюродным братом после того, как «с выборами все успокоится».

Как отмечает издание, в молодые годы двоюродные братья были очень похожи. Лицом, но не ростом - баскетбольных данных предков старший Анатолий не унаследовал.

Несколько лет назад Анатолий попытался связаться с братом, выслал телеграмму в его штаб с поздравлениями по поводу выборов в Раду с приписочкой: «Янукович из Череповца», но ответа так и не дождался.

Под доказательную базу своего родства с украинским политиком у Анатолия Януковича заведена целая папка, которая хранится у 89-летней матери Анатолия Александровича в селе Первомайском Днепропетровской области. Там и фотографии общего деда Анатолия и Виктора, и отца последнего в детском возрасте. Имеются и письма Федора Януковича сестрам.

В интервью изданию Янукович набросал родословную своей семьи. Его дед родился и половину жизни прожил в Беларуси, откуда переехал в Днепропетровск. Сегодня уже четвертое поколение потомков Владимира Михайловича Януковича работает на птицефабрике села Первомайского. Единственный сын в семье, Федор, судьбы родителей и четырех дочерей решил избежать и ушел работать на донецкую шахту, где в 1950 году у него и родился наследник Виктор. «Я его тремя годами старше. Помню из детства, как мама рассказывала, что сын у брата Феди шалопай и безобразник растет, спасу нет,— рассказал Анатолий Александрович.- Еще чего-то рассказывала про Витю, о чем брат в письмах писал, но тогда у меня не было особенного повода как-то это запоминать. Двоюродных братьев у меня было полно, футбольную команду можно было собрать, и все рядом. А тут какой-то неизвестный. Живет далеко».

Когда Анатолий захотел пригласить Виктора Януковича на свадьбу, оказалось, что он сидит в тюрьме. «Кроме сыновей и меня, других родственников Януковичей у Виктора Федоровича нет,- рассказал Анатолий.- Все сестры его отца сменили фамилии в замужестве, и их дети уже не Януковичи. Почему я Янукович? Мама была трижды замужем, два раза в гражданском браке, и только последний официально. Я родился во время второго из гражданских браков, отец ушел от нас, когда я был еще младенцем».

«Я твердо знаю, что Витя много лет не общается ни с кем из родных по отцовской линии. А мы тоже не пытались как-то себя обнаружить. Я-то ладно, но другие двоюродные братья и сестры... Две его тети живы, моя мама и тетя Нина. Не понимаю, почему они столько лет молчат, он ведь может реально помочь, продвинуть. Все наша проклятая скромность. Живут в Первомайском бедно. Мне, в свою очередь, от него ничего не нужно кроме общения,— сказал Анатолий Янукович, но, подумав, продолжил: - Вот только... помог бы на родину вернуться. У меня все эти годы тоска по родине никак не может пройти. Поэтому в Днепропетровск я бы с удовольствием вернулся».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.