Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Запад признает, что Янукович побеждает честно

Запад признает, что Янукович побеждает честно
Наблюдатели от ОБСЕ, Парламентской Ассамблеи Совета Европы, Европарламента и Парламентской ассамблеи НАТО считают голосование во втором туре выборов президента Украины прозрачным, конкурентным и честным
000

В своем совместном заявлении, озвученном на пресс-конференции в Киеве, наблюдатели отметили, что выборы консолидировали прогресс, достигнутый в 2004 году.

В то же время, они пришли к выводу, что отсутствие взаимодоверия между кандидатами и несовершенная нормативно-правовая база были одними из главных причин возникновения отмеченных проблем, передает УНИАН.

Профессиональное, прозрачное и честное голосование и подсчет голосов должны быть надежной основой для передачи власти мирным путем, говорится в заявлении наблюдателей.

«Голосование, которое состоялось вчера, стало убедительным проявлением демократических выборов. Для каждого в Украине эти выборы стали победой. Теперь наступило время политическим лидерам страны услышать вердикт народа и обеспечить передачу власти мирным и конструктивным способом», – заявил председатель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ и Специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ Жоао Соареш.

«Кое-кто считает, что помаранчевая революция потерпела поражение. А я считаю, что это не так. Благодаря Помаранчевой революции демократические выборы в Украине сегодня являются реальностью», – сказал председатель делегации ПАРЕ Матиас Эорси.

«Это были хорошо организованные и действительно конкурентные выборы, которые предоставили избирателям возможность сделать четкий выбор. Теперь очень важно заблаговременно принять недвусмысленные правила и устранить пробелы в законодательстве перед проведением следующих выборов во избежание неопределенности, сопровождавшей эти выборы», – заявила глава миссии Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за выборами Хайди Талиавини.

Напомним, после обработки 98,70% протоколов избирательных комиссий Янукович набрал 48,64%, Тимошенко - 45.77%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.