Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Генпрокуратура не обнаружила системных нарушений на выборах

Генпрокуратура не обнаружила системных нарушений на выборах
Генеральная прокуратура не обнаружила в ходе выборов ни одного нарушения, которое бы повлияло на результаты волеизъявления граждан
000

Генпрокураура приводит свою статистику: с начала избирательного процесса в прокуратуру поступило почти 1,7 тыс. обращений, из которых каждое пятое касалось предвыборной агитации, каждое десятое - списков избирателей, каждое восьмое - подкупа избирателей.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, 846 обращений направлены для реагирования в органы внутренних дел, избирательные комиссии, органы власти и самоуправления. По более серьезным случаям прокуроры возбудили 46 уголовных дел, внесли 180 документов прокурорского реагирования. По другим жалобам предоставлены разъяснения.

В день повторного голосования, 7 февраля, органы прокуратуры рассмотрели и оперативно отреагировали на более, чем 100 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.