Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв в жилом доме в Орджоникидзе случился после замены счетчика

Взрыв в жилом доме в Орджоникидзе случился после замены счетчика
В городе Орджоникидзе Днепропетровской области завершены поисково-спасательные работы на месте взрыва двухэтажного жилого дома. Продолжается разбор завалов строительных конструкций и оказание помощи пострадавшим
000

Как сообщает ИА «Новый мост», 14 пострадавшим от взрыва горсовет Орджоникидзе пообещал выделить по 1 тыс грн. «Мы договорились с мэром Орджоникидзе, что 14 пострадавших уже сегодня получат по 1 тыс. грн. на какие-то первые расходы. Сегодня во 2-й половине дня на заседании областной комиссии МЧС мы будем рассматривать варианты покупки для них такого же жилья. Для временного проживания пострадавших предусмотрены следующие бесплатные варианты размещения: интернат, частная гостиница и база отдых а Орджоникидзе», – сказал заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Сергеев.

По предварительной версии, взрыв произошел в квартире 60-летней женщины, которая сейчас в тяжелом состоянии находится в больнице. Незадолго до происшествия у нее меняли газовый счетчик. По словам потерпевшей, она включила свет на кухне, после чего и произошел взрыв.

На момент взрыва в доме пустовали 2 квартиры – жильцы были на работе. В четырех других находилось 14 человек. Всего в доме зарегистрированы 23 человека.

Взрыв произошел в 05.25 в квартире в первом подъезде на втором этаже. Дом, где произошла трагедия, газифицирован. Взрывной волной шестиквартирный подъезд был полностью разрушен. Спасены 14 человек, в том числе из-под завалов извлечены 6 жителей, еще 8 с помощью автолестницы сняты со второго этажа. В центральную городскую больницу госпитализированы шесть пострадавших. Состояние четырех человек удовлетворительное, одна женщина получила ожоги 60% поверхности тела, другая в тяжелом состоянии находится в реанимации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.