Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Над имиджем Януковича работал американский консультант, - The Wall Street Journal

Над имиджем Януковича работал американский консультант, - The Wall Street Journal
Лидер Партии регионов Виктор Янукович взял реванш на президентских выборах благодаря кардинальной смене политического имиджа, пишет The Wall Street Journal
000

Как отмечает издание, «в смену имиджа Януковича внес свой вклад американский консультант».

По данным газеты, Пол Дж Манафорт стал консультантом лидера регионалов через несколько месяцев после «оранжевой революции».

Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко тоже пользовались услугами американских консультантов - соответственно, фирмы AKPD, основанной нынешним советником президента США Барака Обамы Дэвидом Аксельродом, и Марка Пенна, работавшего в избирательном штабе Хиллари Клинтон, пишет газета.

«Под руководством Манафорта Янукович, ранее произносивший сбивчивые, лишенные эмоций речи, стал высказываться в прямодушном, благожелательном тоне», - говорится в статье (перевод inopressa.ru)

В интервью изданию Манафорт не пожелал вдаваться в детали работы с Януковичем, но отметил эффективность его стратегии. «Янукович позиционировал себя как лидер сторонников перемен. Он фокусировался на том, что Тимошенко уже получала шанс, но не справилась с работой», - сказал политтехнолог.

Ранее Financial Times писала, что Пол Манафорт - стратег республиканцев, чья фирма «Дэвис, Манафорт и Фридман» консультировала нескольких президентов США - перевернул судьбу Януковича.

Команда Манафорта готовила стратегические рекомендации Ринату Ахметову, самому богатому человеку Украины, перед тем, как Ахметов познакомил их с Януковичем в 2005 году, отмечало издание.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.