Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новые губернаторы

Ющенко не отправил в отставку Авакова, а просто уволил

Ющенко не отправил в отставку Авакова, а просто уволил
Президент изменил формулировки в своем указе от 5 февраля. Документ, напомним, касался увольнения председателя Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова
000

В новой версии указа вместо слов «принять отставку» появился вердикт «уволить».

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Сергей Стороженко заявил на это, что «президент Украины и его преданный секретариат продолжают удивлять страну своей беспринципностью и коварством». Замгубернатора указывает, что и старый, и новый указы имеют один и тот же номер, и одну и ту же дату.

Как сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, Стороженко не оставил без внимания и тот факт, что два указа разнятся по своим правовым основаниям издания и правовым последствиям.

«На данный момент ни первый, ни второй указы не доведены до председателя областной государственной администрации надлежащим образом (заверенная надлежащим образом копия указа и под роспись), что делает невозможным их выполнение. Возможно, вообще под этими указами отсутствует подпись президента. После всего этого исчезает последнее доверие к достоверности информации, размещенной на официальном сайте главы государства», - добавил он.

«Возникает вопрос: как выполнить сразу два указа. Возможно это просто расхлябанность сотрудников секретариата президента, возможно это умышленные действия», - предположил замгубернатора.

«Председатель областной государственной администрации не собирается принимать участие в этой мыльной опере, - подчеркнул Стороженко. - Призываю секретариат президента прийти в себя и наконец определиться с действием того или иного указа и завершить эту комедию. Председатель облгосадминистрации Аваков Арсен Борисович, в отличие от лица, которое завершает свою каденцию, держаться за кресло любыми средствами не собирается, готов принять взвешенное и законное решение о прекращении своих полномочий. Но где же правомочный указ??».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.