Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские выборы на России отразятся двояко, - New York Times

Украинские выборы на России отразятся двояко, - New York Times
Явная победа фаворита России на президентских выборах в Украине, возможно, принесет облегчение Владимиру Путину, который уже давно стремился дискредитировать демократию в соседней стране и ее дрейф в сторону Запада
000

Об этом пишет New York Times.

Но есть загвоздка: выборы, выигранные Виктором Януковичем, были конкурентными, непредсказуемыми и относительно честными – такие не проводились в России с тех пор, как премьер-министр Путин усилил свою власть.

В понедельник, например, европейские наблюдатели похвалили выборы, назвав их «впечатляющим проявлением» демократии. Иными словами, выборы в Украине не соответствовали плану Кремля, и, во всяком случае, подчеркнули недостатки в существующей российской системе. Таким образом, была представлена своего рода альтернативная модель для бывшего Советского Союза.

Маловероятно, что в России в ближайшее время утвердится открытость в украинском стиле. И потому стоит вопрос, какими будут долгосрочные последствия на постсоветском пространстве, если в Украине вслед за успешными выборами состоится мирная передача власти администрации Януковича?

В краткосрочной перспективе Кремль выиграет от результата выборов. В годы правления президента Виктора Ющенко отношения были напряженными: лидер оранжевой революции хотел вывести Украину из орбиты влияния Москвы, присоединившись к НАТО. Янукович не поддерживает членство в НАТО и пообещал отказаться от некоторых других инициатив, не поддерживаемых Россией.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.