Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв газа в Орджоникидзе произошел из-за газового котла

Взрыв газа в Орджоникидзе произошел из-за газового котла
Причиной взрыва в жилом доме в Орджоникидзе стал газовый котел. Ранее, напомним, сообщалось о взрыве газа, без указания источников его утечки
000

Специалисты научно-исследовательского института «Проект реконструкции» оценивают состояние здания и возможность его восстановления. Прокуратура города возбудила уголовное дело по факту взрыва. Окончательные причины трагедии выясняются.

Горисполком, областная администрация решают вопрос о предоставлении материальной помощи пострадавшим и отселенным жителям.

Как сообщает ГУ МЧС в Днепропетровской области, взрыв произошел на втором этаже двухэтажного жилого дома по улице Пушкина, 13. Резонансное событие случилось в 05:25 в первом подъезде здания. В целом дом насчитывал три подъезда и 18 квартир, в которых были прописаны 23 жителя. В результате взрыва произошло разрушение одного из подъездов. 

Бойцы МЧС спасли 14 человек: 6 извлечены из-под завалов, а 8 - сняты с разрушенных конструкций. Шестеро пострадавших жителей нуждались в госпитализации. Одна женщина 55-60 лет получила ожоги 60% поверхности тела и находится в реанимации. Из уцелевших соседних подъездов эвакуированы 17 человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.