Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина отдаляется от Европы, - El Pais

Украина отдаляется от Европы, - El Pais
Избрание Виктора Януковича вызывает тревогу в связи с возможной геостратегической переориентацией Украины с Брюсселя на Москву, пишет испанская El Pais
000

«Результаты выборов в Украине - очередное свидетельство проклятия, постигающего европейские страны, находившиеся под властью советской империи: их лидеры выдерживают на своем посту от силы один срок. Таким образом они расплачиваются за незрелость своих слабых демократий», - подчеркивает издание (перевод  inopressa.ru).

El País отмечает, что в случае Украины отцы «оранжевой революции» заплатили еще и за собственные серьезные ошибки.

Их политическая ошибка, по мнению издания, заключалась в том, что они ставили свое личное соперничество превыше всего.

Экономическая - в том, что они не только не уменьшили дефицит, но и утроили долг, были вынуждены прибегнуть к заимствованию у МВФ и не выполнили условия фонда.

Социальная - в том, что не сумели искоренить коррупцию в экономике и государственном управлении.

Геостратегическая - в том, что не справились с давлением Москвы в вопросах поставок газа, пишет газета.

Издание также отмечает намечающуюся угрозу внутриполитической нестабильности в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.