Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович постарается завоевать доверие прозападных украинцев, - эксперт

Российский политолог Дмитрий Орешкин в интервью французской L"Express заявил, что на постсоветском пространстве уходящие лидеры практически не имеют шансов быть переизбранными, если выборы проходят демократично
000

Протестное голосование объясняется крайне сложной экономической ситуацией и разложением государственных институтов, отмечает политолог.

В этом смысле положение Виктора Януковича на выборах было более выигрышным, так как он олицетворял перемены и критику уходящей власти.

«Однако через пять лет он, в свою очередь, тоже окажется в крайне неудобном положении!», - приводит слова Орешкина inopressa.ru.

Янукович, по мнению политолога, «будет очень осторожен, потому что он не в состоянии радикально изменить украинскую политику; у него нет широкой поддержки, он набрал всего половину голосов избирателей и даже проиграл в Киеве».

Ему ни в коем случае не нужен раскол Украины, подчеркнул Орешкин. «Он будет бороться за большинство в парламенте, обладающем очень большими полномочиями. Но сначала он постарается завоевать доверие прозападных украинцев», - считает эксперт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.