Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В столице появится улица Симоненко

В столице появится улица Симоненко
Одну из киевских улиц переименуют в честь украинского поэта Василия Симоненко
000

В честь украинского поэта депутаты Киевсовета планируют переименовать улицу Просвещения в Соломенском районе столицы, которая прилегает к Воздухофлотскому проспекту. Вопрос о переименовании улицы уже внесен в повестку следующей сессии, пишет Комсомольская правда в Украине.

«В этом году исполнилось 85 лет с дня рождения Василия Симоненко. Выбрали именно эту улицу, потому что поэт некоторое время жил там», - рассказал глава депутатской комиссии по культуре Александр Бригинец.

По словам Бригинца, новое название будет гораздо более запоминающимся и ярким, чем улица Просвещения, пишет издание.

Как ранее сообщали СМИ, в Киеве в феврале может появиться улица Степана Бандеры. Какую конкретно улицу собираются переименовать, пока неизвестно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.