Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Варшава сменила гнев на милость в отношении Героя Бандеры

Варшава сменила гнев на милость в отношении Героя Бандеры
Власти Польши не намерены обращаться к руководству Украины с просьбой отменить указ, которым лидеру ОУН Степану Бандере присваивается звание Героя Украины.
000
Об этом заявил маршал Сената Польши Богдан Борусевич в ходе официального визита в Москву после встречи с главой Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым.

«Конечно, мы сожалеем по поводу этого указа, но считаем, что это внутреннее дело украинского руководства»,- цитирует Борусевича ИМК.

Напомним, 22 января 2010 года указом президента проводнику ОУН-УПА Степану Бандере присвоено звание Героя Украины.

Президент Польши Лех Качиньский осудил это решение украинского президента.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.