Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Министр юстиции Онищук: все суды по выборам закончатся 24-25 февраля

Министр юстиции Онищук: все суды по выборам закончатся 24-25 февраля
Во вторник, 9 февраля, в 24:00 истек срок обжалования результатов президентских выборов на избирательных участках
000

Об этом вчера вечером в эфире «5 канала» заявил министр юстиции Украины Николай Онищук.

Он также сообщил, что существует 3 основания, по которым выборы на том или ином избирательном участке могут быть признаны недействительными: «Когда в голосовании принимали участие лица, которые не имели на это право, и количество таких лиц было больше 10% от тех, кто принял участие в голосовании».

«Когда в урне для голосования оказался избыток бюллетеней, который на 10% больше от тех, которые приняли участие в голосовании. Если произошло повреждение избирательной урны, следствием которого явилось повреждение 10% избирательных бюллетеней и по ним невозможно установить волеизъявление гражданина», - продолжил Онищук.

Как сообщает Украинская правда, министр также сказал, что, по состоянию на вечер вторника, заявлений о признании недействительными результатов выборов на участках «поступило еще немного».

Онищук также подчеркнул, что выборы могут быть признаны недействительными только на определенном избирательном участке. Он добавил, что еще не было ни одного случая, когда бы это «носило массовый характер, который повлиял бы на результаты выборов».

Кроме того, министр пояснил, что сроки для обжалования в суде решений избиркомов составлены таким образом, чтобы все судебные процедуры были завершены до десятидневного срока, который предоставляется законом для установления результатов выборов. «ЦИК должен чистых два дня, чтобы проанализировать все судебные решения, которые в настоящее время поступят в комиссию, и учесть эти судебные решения», - отметил Онищук.

Также он заявил, что в Высшем административном суде может быть обжаловано только решение ЦИК об установлении результатов выборов.

По словам министра, после объявления окончательных результатов дается 5 суток на обжалование и 2 суток для рассмотрения в ВАС. Таким образом, отметил Онищук, все судебные процедуры могут быть завершены 24-25 февраля.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.