Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Гаити

Количество жертв землетрясений на Гаити достигло 230 тыс. человек

Количество жертв землетрясений на Гаити достигло 230 тыс. человек
Количество жертв разрушительных землетрясений на Гаити в середине января выросло до 230 тыс. человек
000

По словам министра связи Гаити Мари-Лоуренса Жоселина Лассега, 230 тыс. - это неточная и неокончательная цифра, так как здесь не учтены похороненные частными похоронными бюро или родственниками на частных кладбищах либо на семейных участках.

В результате землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9, произошедших у побережья Гаити 12 января 2010 года, пострадали около 3 млн. человек, 250 тыс. домов оказались разрушенными, сообщает РИА Новости.

Число людей, которых извлекли живыми из-под завалов на Гаити международные команды спасателей, составляет порядка 133 человек, что уже является рекордным показателем для такого рода операций после землетрясений в крупных городах.

Ранее сообщалось о 212 тыс. погибших.

Напомним, землетрясение магнитудой 7 произошло на Гаити 12 января. Для оказания помощи пострадавшим и поиска оказавшихся под завалами людей на Гаити прибыли спасатели и врачи из десятков стран мира.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.