Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Немцов: Янукович выиграл «на соплях»

Немцов: Янукович выиграл «на соплях»
Виктор Янукович будет слабым президентом по трем причинам. Об этом заявил известный российский политик-оппозиционер Борис Немцов
000

«Он слабый по трем позициям: во-первых он так и не получил больше 50% голосов, во-вторых, президент обладает очень ограниченными полномочиями, в третьих он еще и по-человечески довольно слабый. Я вообще не завидую Януковичу – он вроде победил, но нет ощущения победы и запаса политпрочности. И не исключаю, что через несколько месяцев доверие к нему будет таким же как к Ющенко в конце его срока», - заявил политик в интервью «Газете по-киевски».

По словам Немцова, в России ничего особенного о победе Януковича не говорят. «Они, конечно, врут – говорят: убедительная победа. Какая она к черту убедительная? В этом все дело – победа не убедительная, так на соплях где то выиграл. Очевидно, что запаса политической прочности у него не будет, и никаких особых иллюзий, что он будет интересы Путина защищать, тоже ни у кого нет»

Политик уверяет, что в Москве Янукович не считается пророссийским политиком: «Новый президент – проукраинский. Мне кажется, в Украине вообще нет пророссийских политиков. Кроме того, его всю кампанию консультировали американские политтехнологи. Ни одного из обещаний, которые он давал в русских регионах (русский язык как второй государственный) он не выполнил и не выполнит».

По мнению Немцова, Россия не предоставит никаких преференций новому президенту Украины, но и от Украины льгот российские бизнесмены не получат. «Потому что Янукович защищает интересы Донбасского и другого украинского бизнеса», - объяснил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.