Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович не долго будет радоваться, - Le Monde

Янукович не долго будет радоваться, - Le Monde
Виктор Янукович вправе отмечать победу, однако радость его может оказаться недолгой. Новому президенту ничего не сделать без правительства, пишет Le Monde
000

Если ему не удастся заручиться поддержкой малых партий в парламенте, придется проводить досрочные выборы. «В таком случае политическая неопределенность продлится еще долгие месяцы», - пишет обозреватель Джейсон Буш.

Подобная задержка не пойдет на пользу Украине: стране необходимо как можно скорее подписать с МВФ новый протокол о предоставлении кредита, однако его условия очень проблематичны, «особенно если Янукович выполнит данное уходящей командой обещание о повышении минимальных зарплат и пенсий на 20%», отмечает издание (перевод inopressa.ru).

Ему предстоит также уладить отношения с Россией. «Закрепившийся за Януковичем имидж пророссийского кандидата может побудить Москву вновь заявить о своих притязаниях», - пишет Буш.

Однако Янукович, стремящийся доказать, что он отнюдь не марионетка, напротив, призывает снизить тариф на газ.

Януковичу также необходимо решать масштабные задачи долгосрочного порядка: украинская экономика почти не диверсифицирована, а коррупция и бюрократия являются препятствиями как для малого бизнеса, так и для иностранных инвестиций, подчеркивает обозреватель.

Чтобы добиться лучшего результата, чем его предшественники, Януковичу придется приложить титанические усилия, подытоживает автор.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.