Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве на Прорезной уже вырыли котлован

В Киеве на Прорезной уже вырыли котлован
В сквере на улице Прорезная в центре столицы активно ведутся строительные работы, уже вырыт котлован
000

Об этом сообщают представители инициативы «Сохрани старый Киев».

По информации активистов, строители находятся на территории сквера с 7:00 до 22:00, работает тяжелая техника. В связи с этим они в 13:00 намерены блокировать ведение строительных работ.

Также активисты подчеркнули, что застройщик планирует сфальсифицировать общественные слушания в 17:00, поэтому они намерены провести собственные в 16:00, сообщает Украинская правда.

Напомним, скандал вокруг застройки сквера на ул. Прорезная разгорелся в конце января. Тогда активисты инициативы «Сохрани старый Киев» заявляли о том, что вместо сквера в центре столицы планируют построить ресторан.

Спустя несколько дней представители компании-застройщика установили на этой территории строительный забор и даже попытались завезти строительную технику.

В то же время, столичная прокуратура опротестовала решение Киевсовета от 10 июля 2003 года, которым ООО «Парус» был передан земельный участок для строительства предприятия общественного питания на ул. Прорезной, 3-5 в Шевченковском районе города.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.