Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Гриценко: Украина избрала должноcтное лицо, но не лидера

Гриценко: Украина избрала должноcтное лицо, но не лидера
Украина выбрала не лидера государства, а должностное лицо. Об этом заявил экс-кандидат в президенты Анатолий Гриценко, комментируя результаты голосования на президентских выборах
000

«Страна не избрала лидера государства, потому что в Украине нет общенационального лидера. Страна выбрала должностное лицо - президента. Избрала третью голосов от всех избирателей. Даже меньше, чем половиной пришедших на участки. С очевидным и опасным региональным разломом. И рекордным числом «против всех», - пишет политик в своем блоге.

По словам Гриценко, в сложившихся условиях он не намерен ни выходить из нынешней коалиции, равно как и входить в новую: «Очевидно, первую развалят, а вторую - создадут. Без меня».

Анализируя выполнение программы и предвыборных обещаний Виктором Януковичем, Гриценко обратил внимание на показательный факт. В первый день после выборов регионалы провалили принятие в целом своего же законопроекта, которым предусматривалось обещанное во время выборов повышение на 20% социальных стандартов для малообеспеченных семей. «Это было весьма показательное голосования: выборы закончились - обещанное забудьте!» - добавил политик.

Кроме того, депутат подчеркнул, что регионалы дружно проголосовали за принятие изменений в закон о престижности шахтерского труда, распространив его действие на работников ГОКов. «Все они являются частными предприятиями, которые в значительной степени принадлежат крупному бизнесу, который поддерживает ПР. Но финансирование повышенных льгот работникам ГОКов будет идти из государственного бюджета, а не из кармана владельцев - Рината Ахметова, Игоря Коломойского, Вадима Новинского и других. Красноречивые голосования, правда? Продолжение следует», - добавил Гриценко.

Также символичным парламентарий считает и тот факт, что свое первое обращение к народу Украины будущее должностное лицо огласило на русском языке. «Сколько времени понадобится Виктору Януковичу, чтобы осознать, что ему придется выполнять обязанности президента Украины?» - задается вопросом Гриценко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.