Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

ЦИК может поверхностно отнестись к жалобам, - Усенко-Черная

ЦИК может поверхностно отнестись к жалобам, - Усенко-Черная
Есть большая опасность того, что ЦИК поверхностно отнесется к выполнению своих обязанностей и не рассмотрит все поданные в ЦИК жалобы
000

Об этом сообщила журналистамзаместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная.

«ЦИК должна будет детальнее,более глубоко исследовать все обстоятельства, которые изложены в отдельныхмнениях, и дать им действительно обоснованную оценку, для чего, конечно, нужновремя и изучении конкретных обстоятельств… С другой стороны есть большаяопасность того, что ЦИК поверхностно отнесется к выполнению своих обязанностейи не рассмотрит все поданные в ЦИК жалобы и отдельные мнения. Очень нехотелось, чтобы ЦИК каким-то образом воссоздала тот опыт, который имел место в2004 году», – отметила она.

По ее словам, это касаетсязачисления недействительных бюллетеней в интересах одного из кандидатов на постпрезидента, отказ ОИК провести пересчет голосов.

Речь идет и о заявлениях оголосовании за пределами избирательного участка, которые были написаны однойрукой.

В то же время она считает,что давать оценку отдельным мнениям членов ОИК, поступающим в ЦИК вместе с протоколами,преждевременно и субъективно.

«Отдельные мнения по своимфактам являются абсолютно разными, но настораживает то, что в отдельныхокружных избирательных комиссиях, преимущественно в восточных регионах Украины,создавались системные препятствия работе членов ОИК с целью помешать имвыполнить предусмотренные законом функции по контролю над соблюдением законапри принятии протоколов участковых избирательных комиссий», – отметила Усенко-Черная.

Заместитель председателя ЦИК такжеподчеркнула, что ЦИК должна рассмотреть и изучить все эти жалобы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.