Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Второй тур выборов

Мнение политолога: пересчет голосов не повлияет на результат выборов

Мнение политолога: пересчет голосов не повлияет на результат выборов
Пересчет голосов избирателей не повлияет на результат президентских выборов в Украине, поскольку оба кандидата использовали запрещенные технологии
000

Такое мнение высказал на пресс-конференции в Киеве президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев.

«У меня есть подозрение, что каждая из сторон использовала и мобилизационные технологии организации голосования, и есть подозрения о нарушениях», – цитирует политолога УНИАН.

В то же время Ермолаев полагает, что эти нарушения соотносимы по количеству у обоих кандидатов.

Поэтому он прогнозирует, что в случае инициирования сторонниками Юлии Тимошенко пересчета голосов в округах, где победил Виктор Янукович, его сторонники сразу же поставят вопрос о пересчете голосов в округах, где преимущество получила премьер-министр.

«Соответственно, практического результата опротестования выборов и сокращения разрыва вряд ли можно будет достичь», – сказал Ермолаев.

Также политолог уверен, что БЮТ не будет добиваться признания результатов выборов в целом недействительными, поскольку уже фактически состоялась их международная легитимизация.

Он также напомнил, что в украинском законодательстве четко определены сроки подсчета голосов, опротестования выборов и проведения инаугурации.

«Я думаю, эта жесткость и внятность закона в этих вопросах позволяет говорить, что уже через две недели – независимо от напряжения, которое сохранится в эти дни вокруг отдельных судебных процессов – результат будет подтвержден и оглашен, и дата инаугурации будет максимально приближена к сроку оглашения (результатов) выборов», – отметил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.