Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жириновский: через 5 лет большая часть Украины войдет в состав России (видео)

Жириновский: через 5 лет большая часть Украины войдет в состав России (видео)
В России не нарадуются победе Януковича. То, о чем многие там не решаются сказать вслух, озвучил Жириновский: через пять лет после победы Януковича на президентских выборах большая часть Украины войдет в состав России как 8-й или 9-й федеральный округ
010

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил известный российский политик Владимир Жириновский. По традиции, Жириновский снабдил свои заявления широкими экскурсами в вопросы истории, геополитики и языкознания.

По его словам, это было бы лучшим решением вопроса: «Потому что видно, что это две разные Украины - западная, это то, что входило в Австро-Венгрию, Польшу, - то есть это Прибалтика, а восточная Украина - это Ташкент».

«Поэтому восток – это Россия. Донбасс Сталин подарил, Крым – Хрущев, - это все входило в состав России, там в основном русское население. И одна из причин победы Януковича – он знает украинский, но в основе он русский человек. В перспективе так и произойдет. Потому что Запад не отдаст нам Украину, и нам невыгодно, чтобы она уходила вся и становилась второй Польшей. Поэтому идеальный вариант - это Львов столица Украины, все остальное – назад, в Россию, - 8-й или 9-й федеральный округ», - сказал Жириновский.

При этом он считает, что в Украине живут русские и говорят по-русски: «Я прошел Украину, протопал ее, в том числе и Западную – был везде, в том числе, в Ужгороде, Ивано-Франковске, Тернополе, - все прошел. То есть, я это все знаю. Так вот я не знаю, как они все начали по-украински говорить – я ходил в села, города, где можно было бы говорить по-украински – они все говорили по-русски».

«Три года назад был в Ровно, - все по-русски говорят. Поэтому это все искусственно им навязано… Слово «Украина» там вообще неприменимо? Крым – это татарское слово – «изрезанный», а еще лучше греческое - Таврида. При чем здесь Украина? А что, Николаев это Украина, Донбасс? Одесса вообще никогда не считала себя Украиной»

По мнению Жириновского, «Чернигов, Полтава - вот Украина». «Нужно объяснить им: вы живете на тех землях, которые входили в состав Российской империи и СССР. Это не Украина. Пожалуйста, создавайте Украинское государство в западном регионе - Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Закарпатская область, Черновцы это не их, это мы взяли у румын. С какой стати Черновицкая область должна быть в составе Украины? Когда-то они у Российской империи отобрали. С какой стати мы всем должны дарить миллионы квадратных километров?» - считает политик.

«Миллионы русских должны там молчать сегодня и по-русски не говорить. Давайте все делать по закону и добровольно. Почему через 5 лет? – за 5 лет они поймут, что у них нет экономики. А раз нет экономики – нужно возвращаться в отчий дом. Я это так называю: погуляли – назад, ребята, домой – хватит, пошутили, 20 лет был рентген, просветили, кто чего стоит. Теперь обратно домой. Русский дом должен вернуться под русский флаг – только этого я и хочу. Я не говорю про Львов или Тернополь», - заявил Жириновский.

1
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.