Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появится памятник Василию Стусу

В Киеве появится памятник Василию Стусу
Комиссия по вопросам наименований и памятных знаков Киевской городской госадминистрации поддержала предложение об установлении памятника украинскому поэту, переводчику и правозащитнику Василию Стусу
000

Также, сообщает сайт КГГА, комиссия поддержала предложение об установлении памятника в честь украинского общественного деятеля, мецената украинской культуры Евгению Чикаленко (на ул. Саксаганского, 54/56) и в честь писателя, педагога, общественно-культурного деятеля Бориса Гринченко (в сквере на ул. Воровского).

Кроме того, на заседании были согласованы установления мемориальной доски в честь академика НАН Украины Зои Бутенко (на фасаде главного корпуса Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Кавецкого НАНУ); в честь Василия Симоненко на общежитии, в котором он проживал; в честь инженера, авиатора, политического деятеля Льва Мациевича на Доме детского творчества (Контрактовая площадь, 12); в честь певца, Народного артиста Украины Ивана Козловского (на входе в Свято- Михайловский Собор).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.