Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

В группе Луценко заявили, что не пойдут в коалицию с регионалами

В группе Луценко заявили, что не пойдут в коалицию с регионалами
Депутатская группа «Народная самооборона» не считает возможным вступать в коалицию с Партией регионов. Об этом сегодня заявил народный депутат, член группы Олег Новиков
000

По его словам, «9 февраля состоялось собрание группы «Народная самооборона» при участии ее лидера Юрия Луценко. Луценко поставил перед депутатами группы один-единственный вопрос: их личное отношение к возможности вхождения группы «Народная самооборона» в коалицию с Партией регионов».

«Среди собравшихся на собраниях 15 народных депутатов мнение было почти единодушным: «Народная самооборона» в коалицию с Партией регионов не пойдет. Только 2 народных депутата высказались за возможность такой коалиции и 1 - воздержался», - приводит слова Новикова пресс-служба «народной самообороны».

Новиков также отметил, что это является ответом на заявление его коллеги по фракции Давида Жвании о том, что якобы уже есть 10 самооборонцев, готовых пойти в коалицию. «Это не так», - сказал депутат.

По его словам, по результатам собрания было принято несколько решений. «Во-первых, парламентская группа «Народная самооборона», в состав которой входят депутаты от политической партии «Вперед, Україно!», партии ХДС и беспартийные народные депутаты, решила, что необходимо сделать все ради объединения всех демократических сил в составе действующего парламента. Для этого депутаты поручили лидеру «Народной самообороны» Юрию Луценко провести соответствующие консультации с представителями всех демсил, что входят в Верховную Раду», - сказал Новиков.

«Во-вторых, - продолжил он, - группа «Народная самооборона не видит возможным вступать в коалицию с Партией регионов, а также поддерживать выдвижение премьер-министра от этой политической силы. И третье: учитывая предварительные результаты выборов президента Украины, когда волеизъявление граждан разделилось почти пополам, группа «НС» выступает за консолидацию всех партий, которые входят в состав фракции НУ-НС, и  считает, что есть все основания для выдвижения кандидата в премьер-министры от политических сил, которые не связаны с Партией регионов», - отметил Новиков.

В свою очередь депутат Юрий Грымчак отметил, что в группе «Народная самооборона» не удержится ни один депутат, который в настоящий момент выразит желание склонить НУ-НС к коалиции с Партией регионов. «Партия регионов - это деструктивная политическая сила, которая  отмечается неумением держать свои обещания», - отметил Грымчак.

«А потому, - продолжил политик, - я никому не советую даже просто рассматривать возможность коалиции НУ-НС с ПР, потому что из собственного опыта скажу, что ни к чему хорошему это не приведет. Спустя некоторое время люди, которые проголосуют за эту коалицию, окажутся без работы, потеряв свой небольшой процент доверия от граждан».

«Поверьте мне, как представителю интересов представителей Донецка: с «регионалами» лучше не иметь общего», - резюмировал Грымчак.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.