Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

В Партии регионов уверены, что во вторник отправят Тимошенко в отставку

В Партии регионов уверены, что во вторник отправят Тимошенко в отставку
Решения о роспуске действующего большинства в Верховной Раде и создании нового, а также об отставке премьер-министра Юлии Тимошенко будут проголосованы в Верховной раде в один день
000

Об этом в комментарии газете «Коммерсант-Украина» заявил народный депутат от Партии регионов Василий Грицак.

«Я знаю, что это будет сделано во вторник», - в частности сказал он. «У нас все для этого имеется: и 226 депутатов, и фракции, и желание»,– добавил депутат.

Кроме того, издание отмечает, что в качестве варианта формирования нового большинства в ПР рассматривают привлечение к этому процессу группы нефракционных депутатов. «Юридическим оформлением нового депутатского объединения, куда войдут и депутаты фракций НУ-НС и БЮТ, занимается бывший член БЮТ, народный депутат Игорь Рыбаков»,– сообщил газете источник в ПР.

Сам Рыбаков уточнил, что работа над созданием межфракционного депутатского объединения завершена на 70%. «Мы уже договорились с руководством Верховной рады, подготовили все необходимые документы, дополнение к регламенту, подписали небольшое соглашение, собираем подписи, готовим необходимую базу для получения статуса. В наших планах обрести полномочия для участия в коалиции и право подписи на правах, скажем так, «мини-фракции»,– сказал он. По подсчетам Игоря Рыбакова, в объединение войдут не менее 15 депутатов.

Между тем не все внефракционные депутаты поддерживают эту идею. «Попытка создать объединение есть, но не думаю, что она увенчается успехом. Я ознакомился с документами и вернул их обратно»,– сказал экс-регионал Василий Киселев. «С моей стороны, со стороны депутатов Владимира Каплиенко и Виталия Барвиненко возможны ситуативные голосования с ПР. Формально входить в будущую коалицию я не вижу оснований»,– заявил экс-БЮТовец Геннадий Задырко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.