Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Танцы на грани зимы. Лучшие сериалы ноября

Танцы на грани зимы. Лучшие сериалы ноября

Влюблённые шпионы, разъярённые балерины, триумфующие нацисты и новая супергероиня современности — в лучших сериалах ноября

000

"Мастер не на все руки" / Master of None

Создатели: Азиз Ансари, Алан Янг
В главных ролях: Азиз Ансари, Фатима Ансари, Х. Джон Бенжамин
Премьера: 6 ноября

Великий ситком "Парки и зоны отдыха" закончился в феврале, но дело его живёт. Азиз Ансари, один из актёров основной обоймы этой комедии, вместе с Аланом Янгом, продюсером и сценаристом "Парков", выпускает для онлайн-кинотеатра Netflix сериал "Мастер не на все руки". Ансари сыграет Дева, 30-летнего актёра, который живёт в Нью-Йорке и не имеет ни целей, ни перспектив, ни привязанностей. "Видишь ли ты себя вместе с этой девушкой в уютной квартирке с вашими детьми, когда закрываешь глаза?" — спрашивает друг. "Я вижу только темноту", — бодро отвечает Дев. Такой взгляд на жизнь гарантирует массу смешных и не очень смешных ситуаций. По словам авторов, "Мастер не на все руки" вдохновлён сладко-горькими фильмами 70-х, такими как "Выпускник", "Разбивающий сердца" и "Шампунь". В первом сезоне шоу будет десять эпизодов, которые традиционно для Netflix выйдут в день премьеры. 


"Плоть и кости" / Flesh and Bone

Создатель: Мойра Уолли Бекетт
В главных ролях: Сара Хэй, Ирина Дворовенко, Бен Дэниелс
Премьера: 8 ноября

Канал Starz продвигает свою новинку "Плоть и кости" под вывеской "Breaking Bad в мире балета". И это недалеко от истины: создатель шоу Мойра Уолли Бекетт написала сценарий к девяти эпизодам "Во все тяжкие" и была продюсером большей части хитового шоу. "Плоть и кости" — её дебютный проект в качестве шоураннера. В центре событий — молодая балерина Клэр с мрачным прошлым, которая получает шанс в престижной балетной труппе Нью-Йорка. Её сыграла Сара Хэй, остававшаяся в тени звёздных пачек Натали Портман и Милы Кунис в "Чёрном лебеде" Даррена Аронофски. С этим фильмом у "Плоти и кости" немало общего — Мойра Уолли Бекетт утверждает, что намерена сорвать ширму с балетного бизнеса, да так, что экран закровоточит. Среди режиссёров шоу заявлены Алик Сахаров, снявший несколько серий "Игры престолов", и Сэм Миллер, постоянный режиссёр британского "Лютера".

Интересно, что канал Starz почувствовал, как стремительно отмирают привычные еженедельные средства дистрибьюции контента, и следом за Netflix решил выложить дебютный сезон "Плоти и кости" целиком — восемь эпизодов сериала появятся в цифровых сервисах Starz в день премьеры.


 "Лондонский шпион" / London Spy

Создатель: Том Роб Смит
В главных ролях: Бен Уишоу, Эдвард Холкрофт, Шарлотта Рэмплинг
Премьера: 9 ноября

"Лондонский шпион" — мини-сериал канала BBC Two. Руководит проектом британский писатель Том Роб Смит, прославившийся своим дебютным романом "Малыш 44". По этой книге весной вышел фильм "Номер 44" с Томом Харди и Гари Олдманом в главных ролях. Том Роб Смит утверждает, что в работе над "Лондонским шпионом" он использовал богатые традиции британского телетриллера и в то же время пытался перевернуть их вверх тормашками, придать новую перспективу. "Мне кажется, у меня получилась едва ли не семейная шпионская история",  — говорит писатель. Главный герой сериала — юный романтик Дэнни (Уишоу) влюбляется в загадочного Алекса (Холкрофт). Алекс каким-то образом связан с разведкой и вскоре пропадает с лица земли. Влюблённый Дэнни хочет найти его любой ценой и заходит по горло в тёмные и опасные воды британского шпионажа. Удастся ли ему найти того, кого он ищет, или Дэнни даже не доберётся обратно до берега? "Лондонский шпион" даст ответ всего за пять серий, режиссёром которых будет бельгиец Якоб Вербрюгген. Он поставил первый сезон "Краха", выдающегося британского триллера с Джиллиан Андерсон в главной роли.


"В пустыне смерти" / Into the Badlands

Создатели: Альфред Гоф, Майлз Миллар
В главных ролях: Дэниэл Ву, Арамис Найт, Эмили Бичем
Премьера: 15 ноября

Кабельный канал AMC, родина "Безум­цев", "Ходячих мертвецов" и "Во все тяжкие", отправляется к новым горизонтам. "В пустыне смерти" — амбициозный проект, основанный на классическом китайском романе "Путешествие на Запад". Сериал AMC смешивает современность с древними боевыми искусствами, и получается причудливая альтернативная реальность, где огнестрельное оружие не изобрели, а феодальные царьки сражаются за з емлю и опиум. Речь пойдёт о великом воине Санни (Ву), который освободил из плена мальчика-подростка (Найт) с загадочными способностями, и вместе они могут изменить баланс сил в этих бесплодных землях.

Сериал придумали Альфред Гоф и Майлз Миллар, которые с 2001-го по 2011 год занимались "Тайнами Смолвиля", сериалом о становлении молодого Супермена на пути спасителя Вселенной. Фанатов боевых искусств ждёт множество отсылок к классическим фильмам жанра — создатели шоу равнялись на восточный кинематограф и специально ездили в Гонконг за вдохновением. Все шесть эпизодов снял Дэвид Добкин, у которого в портфолио "Судья" с Робертом Дауни — младшим стоит рядом с "Шанхайскими рыцарями" имени Джеки Чана.


"Человек в высоком замке" / The Man in the High Castle

Создатель: Фрэнк Спотниц
В главных ролях: Алекса Давалос, Руперт Эванс, Люк Клеинтенк
Премьера: 20 ноября

Онлайн-гигант Amazon экранизирует книгу Филипа К. Дика "Человек в высоком замке", где писатель вообразил Германию и Японию победителями Второй мировой войны и описал, что из этого вышло. Америка теперь разделена пополам между победителями и ведёт партизанскую борьбу с нацистскими оккупантами. Действие начинается в 1962 году, когда в руки обыкновенной девушки Джулианы (Давалос) попадает запрещённая кинохроника, показывающая победу в войне войск США и союзников.

Пилотный эпизод "Человека в высоком замке" был доступен для просмотра ещё в начале года — Amazon перед полноценным запуском всегда проводит опрос зрителей, чтобы выявить самые перспективные проекты. Зрители проголосовали, и шоу получило заказ на десять серий, которые продюсирует Ридли Скотт. Автор сериала — Фрэнк Спотниц, сценарист и продюсер "Секретных материалов". Он утверждает, что работать над романом Филипа К. Дика было настоящим испытанием. Пришлось реорганизовать нарратив для телевидения, потому что это короткая книга, а нужно рассказать большую историю. В то же время многих идей из романа ещё нет в сериале. "Но они обязательно появятся — как только нас продлят на второй сезон",  — говорит Спотниц.


"Джессика Джонс" / Marvel's Jessica Jones

Создатель: Мелисса Розенберг
В главных ролях: Кристен Риттер, Дэвид Теннант, Майк Колтер
Премьера: 20 ноября

Сериал "Джессика Джонс" основан на комиксе "Шпионка" — это новый продукт бизнес-партнёрства Netflix и Marvel. В апреле в рамках этого сотрудничества появился "Сорвиголова", сериал по одноимённому комиксу с выразительным человеческим лицом. Но, по словам создательницы шоу Мелиссы Розенберг (сценаристка "Декстера"), у "Сорви­головы" и "Джессики Джонс" нет ничего общего, это разные истории со своими законами и атмосферой. В центре сюжета — бывшая супергероиня Джессика Джонс (Риттер), пытающаяся наладить свою жизнь после тяжёлой травмы. Она открывает детективное агентство, где ей вновь придётся столкнуться с людьми, наделёнными суперспособностями, среди которых будут и давние коварные враги. Одного из них сыграет шотландец Дэвид Теннант, известный как десятое воплощение Доктора из "Доктора Кто".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.