Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Музыка от депрессии. Что слушать в ноябре

Музыка от депрессии. Что слушать в ноябре

В ноябрьскую подборку дружным маршем вошли ветераны рока и кумиры школьников, потому как и первые, и вторые неизбежно воруют идеи друг у друга

000

Адель - Hello

Альбом "25", дата выхода — 20 ноября

Возраст, в котором следует вклеивать очередное фото в паспорт, британская соул-певица Адель отметила третьим альбомом с одноимённым (точнее, одноциферным) названием "25". На самом деле девушке уже 27, но именно 25-летие она считает "некой точкой невозврата". Автобиографическим является и видеоклип на песню Hello, который за полторы недели успел собрать почти 300 млн просмотров на YouTube. Снимался он в канадской глубинке, но подобный любовно-драматический сюжет наверняка каждую секунду происходит во всех уголках земного шара.


Билли Гиббонс - Treat Her Right

Альбом Perfectamundo, дата выхода — 6 ноября

К 65-летию гитарист группы ZZ Top выпускает первый сольный альбом Perfectamundo. Его характерный голос с нотками, напоминающими хруст пенопласта, более привычен в блюз-роковом звучании, но в этом случае легенда предпочла афро-кубинские мотивы. "Это как будто долгий путь домой", — заявляет Билли Гиббонс, имея в виду начало своей карьеры, когда друг семьи и король мамбо Тито Пуэнто учил его отбивать латинские ритмы на конгах, бонгах, тимбале и маракасах. Первый альбомный сингл Treat Her Right — это кавер-версия хита Роя Хеда 1965 года.


Джамала - "Неандертальці"

Альбом "Подих", дата выхода — 12 октября

Самый долгожданный в Украине альбом осени состоит из 12 композиций, шесть из них звучат на украинском, три на русском и три на английском. В двух песнях Джамала изменила традиции самостоятельно придумывать слова и музыку и позаимствовала тексты из поэзии Лины Костенко ("Неандертальцi") и Марины Цветаевой ("Ночь").  "Главный месседж этой пластинки — познай себя, приди к себе через любовь, разлуку, одиночество", — утверждает Джамала. И уверяет, что если слушатель вдруг разуверился в любви, то "Подих" — то, что доктор прописал.


Боб Дилан - Like a Rolling Stone

Альбом The Cutting Edge 1965–1966: The Bootleg Series Vol. 12,  дата выхода — 6 ноября

Недавно Боб Дилан порылся в своих старых записях и обнаружил там кучу неизданных версий культовых песен. Например, 20 вариантов композиции Like a Rolling Stone, которую журнал Rolling Stone поставил на первое место в списке 500 величайших песен. Слушателям обещают и раннюю версию композиции Mr. Tambourine Man, а также Visions of Johanna. Подарочное издание из 18 CD и 379 треков будет доступно только на сайте звезды тиражом 5 тыс. экземпляров. Коммерческий релиз будет состоять из 6 дисков.


Джастин Бибер - Sorry

Альбом Purpose, дата выхода — 13 ноября

Даже такая милашка, как Джастин Бибер, умудрился вляпаться в религиозный скандал. Вроде бы его ещё не вышедший альбом Purpose уже успели запретить в исламских странах, и вовсе не из-за критики пророка Мухаммеда. Споры вызвала обложка пластинки, на которой у Бибера татуировка в виде креста на груди. Поклонники заодно нашли с десяток христианских символов, которые кочуют у певца из композиции в композицию, хотя с таким же успехом новый сингл Sorry можно назвать песней религиозной скорби и смирения.


Курт Кобейн - Sappy

Альбом Montage Of Heck: The Home Recordings,
дата выхода — 13 ноября

Курт Кобейн живее всех живых, чему свидетельство — новый альбом легенды рока. Режиссёр Бретт Морген во время съёмок документального фильма "Кобейн: Чёртов монтаж" обнаружил более 100 кассет с творчеством рокера. Собрав вместе 13 прежде не известных публике песен, записанных в домашних условиях, Морген получил неплохой новый альбом. Кроме того, в его делюксовое издание войдут демо-версии и речи Кобейна. По словам режиссёра, музыка варьируется от трэша до рэгги, и присутствуют даже комедийные скетчи.


Бьорк - Lionsong (vulnicura strings version)

Альбом Vulnicura Strings, дата выхода — 6 ноября

Свой девятый альбом исландская певица переиздала в акустической версии. Электроника тут объединена со струнными, кроме того, участвует такая экзотика, как viola organista, — гибрид клавесина, органа и виолончели, спроектированный Леонардо да Винчи. Этот инструмент уже в наши дни собрал польский мастер Славомир Зубжицки. Бьорк считает, что альбом предназначен для тех слушателей, которые хотят "глубже внедриться в "деревянное" аналоговое звучание вне времени и без техно".


V V Brown - Lazarus

Альбом Glitch, дата выхода — 25 сентября

Британская певица и модель выпустила третий студийный альбом, куда вошла электронная музыка. Темнокожая дочь пуэрториканца и гражданки Ямайки — к её куча старых синтезаторов, которые пригодились при создании новой пластинки. Ванессу сравнивают с Эми Уайнхаус, хотя по темпераменту бывшая бэк-вокалистка The Pussycat Dolls и Мадонны не похожа на эксцентричную Эми. В ней много детского: например, одновременная любовь к Иисусу Христу, Элле Фицджеральд и приставке "Нинтендо".


5 Seconds of Summer - Hey Everybody!

Альбом Sounds Good Feels Good, дата выхода — 23 октября

Австралийский бойз-бенд 5 Seconds of Summer выпустил вторую пластинку. Поскольку сердца девочек-подростков завоёвывать попсой становится всё труднее, в свой альбом вокальный квартет подмешал ещё и панк. В стандартное издание вошло 14 композиций, двум из которых уже подпевают поклонницы благодаря видеороликам Hey Everybody! и She’s Kinda Hot. Комментарии участников в связи с выходом диска не менее оригинальны, чем сама музыка. "Мы вложили в альбом Sounds Good Feels Good наши сердца и душу", — заявляют они.


Dave Gahan & Soulsavers - All of This and Nothing

Альбом Angels & Ghosts, дата выхода — 23 октября

Вокалист Depeche Mode Дэвид Гэхен записал второй совместный альбом с Ричи Мачином из команды Soulsavers. Пластинка включает 9 композиций в тёмных тонах, в которых рок переплетается с госпелом и блюзом. Стильное лирик-видео на песню All of This and Nothing рисует дымящиеся трубы и пост­апокалиптическое солнце вперемешку с костяшками пальцев мужских рук. "Я всё это, и в то же время — ничего", — доверительно поёт Дэвид Гэхен, и в этом послании хочется угадывать какое-то душеспасительное пророчество.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.