Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Свежая кровь. Главные кинопремьеры зимы-2016

Свежая кровь. Главные кинопремьеры зимы-2016

Восемь незнакомцев Тарантино, коммунисты против Голливуда, Леонардо Ди Каприо против медведя и Рокки Бальбоа в самом безнадёжном бою

000

"Легенда Хью Гласса" / The Revenant

Режиссёр: Алехандро Гонсалес Иньярриту
В главных ролях: Леонардо Ди Каприо, Том Харди, Донал Глисон
Премьера: 7 января

Сюжет: 1823 год, неизведанные просторы Америки. Хью Гласс (Ди Каприо), исследователь и охотник, попадает в лапы к медведю и остаётся едва живым. Спутники грабят неудачливого охотника и бросают, казалось бы, на верную смерть. Однако Гласс не только выживет в сумрачном зимнем лесу, но и отомстит.

Зачем смотреть: про фильм Иньярриту ходили неправдоподобные слухи: одни говорили, что уж теперь-то Киноакадемия вручит Леонардо Ди Каприо долгожданный "Оскар". Другие шептали, дескать, героя Лео медведь мало того что подрал — изнасиловал! Впрочем, слух о медведе-насильнике студия быстро опровергла. А блеск "Оскара" остался — ради участия в "Легенде Хью Гласса" Ди Каприо отверг главную роль в байопике "Стив Джобс". Критики, попавшие на закрытую премьеру, называют "Легенду Хью Гласса" прекрасным и бескомпромиссным зрелищем.


"Омерзительная восьмёрка" / The Hateful Eight

Режиссёр: Квентин Тарантино
В главных ролях: Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Дженнифер Джейсон Ли
Премьера: 14 января

Сюжет: штат Вайоминг через несколько лет после гражданской вой­ны. Охотник за головами Джон Рут (Рассел) везёт пойманную беглянку Дейзи (Ли) через горы к цивилизации — её ждёт виселица за убийство. По пути они встречают двух баунтихантеров, вместе блуждают в снежной буре и укрываются в лавке на перевале, где уже есть квартет подозрительных постояльцев. Здесь в дело вступает смертельная интрига, что накрепко свяжет восьмерых незнакомцев в снегах.

Зачем смотреть: новый фильм Квентина Тарантино — одной этой фразы достаточно, чтобы пробираться к кинотеатру сквозь сугробы и вьюгу. Хотя режиссёр едва не бросил фильм бешеным псам на растерзание — сценарий "Омерзительной восьмёрки" утёк в интернет в 2014 году, и Тарантино отказался снимать ленту. Чуть позже Квентин поостыл, придумал две новые концовки и в январе 2015-го начал съёмки. По его словам, "Омерзительная восьмёрка" замкнёт круг и станет чем-то вроде "Бешеных псов", но в жанре вестерн. Интересно, что музыку для фильма написал Эннио Морриконе, который после съёмок "Джанго освобождённого" поклялся никогда больше не работать с Тарантино.


"Крид: Наследие Рокки" / Creed

Режиссёр: Райан Куглер
В главных ролях: Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Тесса Томпсон
Премьера: 14 января

Сюжет: постаревший Рокки Бальбоа (Сталлоне), бывший чемпион мира по боксу, коротает дни в одиночестве и забвении. Однажды на его горизонте появляется Донни (Джордан), сын Аполло Крида, покойного товарища и соперника Бальбоа. У парнишки талант, и Рокки берётся тренировать Донни, ещё не зная, что ему самому предстоит битва с противником, который не признаёт никаких правил.

Зачем смотреть: критики, которые уже видели премьеру, рапортуют, что "Крид: Наследие Рокки", седьмой фильм франшизы, сотворил невозможное — поднял историю Рокки Бальбоа с пола ринга, где она лежала в глухом нокауте. Этому есть несколько объяснений: Рокки впервые будет не драться, а тренировать. Более того, это первый фильм серии, где Сильвестр Сталлоне не занимался сценарием. Оказалось, что свежая кровь на перчатках способна взбодрить даже франшизу с 40-летней историей, и Сталлоне уже заявил, что хочет сделать ещё один фильм про Рокки Бальбоа и Донни Крида: "Я очень горд, что история Рокки сохраняет актуальность спустя десятилетия. У нас нет спецэффектов, погонь на автомобилях, взрывов или секса — только яркие персонажи, которые преодолевают себя".


"Игра на понижение" / The Big Short

Режиссёр: Адам Маккей
В главных ролях: Кристиан Бэйл, Брэд Питт, Райан Гослинг
Премьера: 4 февраля

Сюжет: 2005 год, Уолл-стрит. Глава хеджфонда и финансовый гений Майкл Барри (Бэйл) предчувствует, что американский рынок ипотечных кредитов вот-вот лопнет, и страхует своих клиентов. За его действиями внимательно следит группа финансистов, которые решают воспользоваться интуицией Барри и сыграть против остального рынка. Они считают, что смогут хорошенько заработать в тени надвигающейся финансовой катастрофы.

Зачем смотреть: Кристиан Бэйл ("Американский психопат") возвращается к образу финансиста, на этот раз — без топора (какая досада!). А вообще "Игру на понижение" можно издалека спутать с "Волком с Уолл-стрит" Мартина Скорсезе — хотя бы из-за Марго Робби на экране, сыгравшей в "Волке" жену главного героя. Фильм Маккея серьёзнее, он основан на документальном бестселлере журналиста Майкла Льюиса, который исследовал причины грандиозного ипотечного кризиса в США в 2000-е годы. "Игра на понижение" — не первый фильм по книгам Льюиса. В 2009-м вышла драма "Невидимая сторона", в 2011-м — "Человек, который изменил всё", и обе картины получили номинации на "Оскар".


"Дэдпул" / Deadpool

Режиссёр: Тим Миллер
В главных ролях: Райан Рейнольдс, Морена Баккарин, Джина Карано
Премьера: 11 февраля

Сюжет: у бывшего спецназовца Уэйда Уилсона (Рейнольдс) рак, и он согласился на экспериментальное лечение по программе "Оружие Икс", где куют супергероев. В итоге Уилсон получил сверхспособности и новые проблемы — эксперимент повлиял на его рассудок и внешность. Уилсон надевает маску на изуродованное лицо, берёт себе новое имя, Дэдпул, и отправляется на охоту за человеком, который едва не разрушил его жизнь.

Зачем смотреть: "Здесь будет кровь, кишки, чёрный юмор, слова на букву "х", а также натуралистичные сцены секса и насилия", — обещает Райан Рейнольдс и, похоже, не шутит. "Дэдпул" — первый фильм по комиксам, получивший возрастной рейтинг R, детям до 17 лет строго с родителями. Комиксовый блокбастер, который не желает заигрывать с подростковой аудиторией, звучит если не гордо, то как минимум интересно. Сценарий написали авторы "Добро пожаловать в Zомбиленд", так что "Дэдпул" будет хохмить не меньше, чем крушить челюсти. У режиссёра Тима Миллера есть планы на сиквел, хотя разработка "Дэдпула", начавшаяся ещё в 2009 году, получила от студии FOX зелёный свет только в 2014-м, когда в интернет утекла тестовая сцена фильма и вызвала восторг фанатов в соцсетях.


"Да здравствует Цезарь!" / Hail, Caesar!

Режиссёры: Итан Коэн, Джоэл Коэн
В главных ролях: Скарлетт Йоханссон, Джордж Клуни, Джош Бролин
Премьера: 18 февраля

Сюжет: 50-е годы XX века, Голливуд. Во время съёмок исторического фильма кто-то похищает главную звезду ленты Бэрда Уитлока (Клуни). Преступники требуют выкуп — $100 000. Доставить деньги берётся Эдди Маникс (Бролин), теневой продюсер, специалист по решению любых щекотливых вопросов. Только на этот раз проблему не удастся замести под ковёр.

Зачем смотреть: фильм братьев Коэн исследует изнанку кинобизнеса "золотого века" Голливуда. Концентрация актёрского успеха в кадре действительно зашкаливает — квартет обладателей "Оскара", трио номинантов плюс Дольф Лундгрен в меховой шапке. Один из героев хочет сбежать в СССР, потому что у коммунистов крутые мундиры — без "красной угрозы" фильм о Голливуде 50-х был бы неполным. Со всем этим безумием борется Эдди Маникс, у которого есть реальный прототип — частный детектив Фред Оташ, следивший за Мэрилин Монро и Фрэнком Синатрой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.