Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимний гипноз. Лучшие сериалы января

Зимний гипноз. Лучшие сериалы января

Возвращение Малдера и Скалли, битва финансистов за Нью-Йорк, визит пришельцев в Лос-Анджелес и знакомство с новыми супергероями — в лучших сериалах января

060

"Хроники Шаннары" / The Shannara Chronicles

Создатели: Майлз Миллар, Альфред Гоф
В главных ролях: Ивана Бакеро, Остин Роберт Батлер, Джон Рис-Дэвис
Премьера: 5 января

Каналу MTV надоело быть в хвосте "золотого века" сериалов — здесь стартует экранизация цикла романов Терри Брукса "Шаннара", который давно сравнивают с "Властелином колец" Толкина. Проектом занимаются Майлз Миллар и Альфред Гоф, опытные шоураннеры, десять лет удерживавшие на экране "Тайны Смолвиля", сериал о юности Супермена, а осенью 2015-го презентовавшие "В пустыне смерти", эффектную безделушку для ценителей восточных боевых искусств. Терри Брукс решил не заниматься сценарием "Хроник Шаннары" — по словам писателя, он просто читал и оценивал написанное Милларом и Гофом: "Эти ребята знают что делают!" Шоу продюсирует Джон Фавро ("Железный человек"), и под его присмотром из "Шаннары" получилось высокобюджетное путешествие в волшебный мир, где живут и сражаются не только люди, но и эльфы, тролли и прочие сказочные существа.


"Американское преступление" / American Crime

Создатель: Джон Ридли
В главных ролях: Фелисити Хаффман, Тимоти Хаттон, Реджина Кинг
Премьера: 6 января

"Американское преступление" — авторский проект режиссёра Джона Ридли, обладателя "Оскара" за фильм "12 лет рабства". Для первого сезона в прошлом году Ридли написал сценарий, снял стартовые два эпизода и руководил процессом как шоураннер. Тогда, после чёрно-белой завязки, сериал ушёл в серую зону этнических конфликтов современной Америки и, в отличие от "12 лет рабства", хлестал кнутом всех подряд. Американское преступление, по мнению Джона Ридли, в том, что здесь каждый считает себя жертвой и отказывается слышать другого. Никаких компромиссов — и это на эфирном канале ABC. Ридли вытащил наружу кишки американского общества и не пытался на них гадать — он прямо сказал, что беспорядки в Фергюсоне-2014 будут только началом, если ничего не изменится. Кто-то (ошибочно) сочтёт сериал ABC чересчур американской историей, далёкой от нашей реальности. Но "Американское преступление" это в первую очередь универсальное исследование ксенофобии, чьи проявления одинаковы во всех широтах. Во втором сезоне шоу будет иной сюжет с новыми героями, сыгранными прежним актёрским составом. Речь пойдёт о секс-скандале, в который вовлечены ученики двух школ, бесплатной и частной.


"Колония" / Colony

Создатели: Карлтон Кьюз, Райан Кондал
В главных ролях: Джош Холлоуэй, Сара Уэйн Кэллис, Питер Джекобсон
Премьера: 14 января

USA Network никогда не стремился в лидеры: руководство канала давно устраивали рейтинговые "Форс-мажоры" и "Белый воротничок", симпатичные истории о мужской дружбе в дорогих костюмах. Но летом 2015-го здесь появился "Мистер Робот", сумрачная гипнотическая драма про хакера, который желает обрушить банковскую систему всей планеты, и стало ясно, что амбиции канала выросли. "Колония" — ещё один любопытный проект USA Network, им занимается Карлтон Кьюз ("Остаться в живых", "Мотель Бейтсов").

Недалёкое будущее. Пришельцы оккупировали Лос-Анджелес и сделали из него колонию, обнесённую высокой стеной. Большинство жителей поддерживают новый режим, и лишь горстка землян пытается бороться с оккупантами. Вихрь событий подхватывает отставного агента ФБР с женой — у них исчез 12-летний сын во время вторжения пришельцев. Чтобы вернуть его, отец затевает опасную двойную игру, одновременно сотрудничая с оккупантами и сопротивлением. Джош Холлоуэй ("Остаться в живых") и Сара Уэйн Кэллис ("Побег") сыграли отчаявшихся родителей, а пилотный эпизод поставил Хуан Хосе Кампанелла, обладатель "Оскара" за драму "Тайна в его глазах".


"Миллиарды" / Billions

Создатели: Брайан Коппельман, Дэвид Левин, Эндрю Росс Соркин
В главных ролях: Дэмиэн Льюис, Пол Джаматти, Мэгги Сифф
Премьера: 17 января

Дэмиэн Льюис, звезда шпионского триллера "Родина", возвращается на кабельный канал Showtime — на этот раз без бороды и пояса смертника, а в стильном костюме харизматичного финансиста из Нью-Йорка. Махинации героя Льюиса попадают на радар федерального прокурора, которого сыграл Пол Джаматти,и от столкновения этих личностей в кадре разгорается настоящий пожар. Масла, дров и прочих горючих материалов подбросит жена прокурора — профессиональный тренер в мире финансов, чьи интересы идут вразрез с амбициями мужа. Эту роль исполнит Мэгги Сифф, звезда "Сынов Анархии" и "Безумцев".

"Миллиарды" придумал финансовый журналист The New York Times Эндрю Росс Соркин, а Брайан Коппельман и Дэвид Левин, авторы "Тринадцати друзей Оушена" и "Шулеров", помогли ему адаптировать идеи для телевидения. Авторы говорят, что у них получилась весёлая, хорошо написанная история с закрученной интригой. Для Эндрю Росс Соркина это не первый киношный опыт — его бестселлер "Too Big to Fail" канал HBO превратил в успешный фильм. Пилотный эпизод "Миллиардов" снял Нил Бёргер ("Иллюзионист"), а всего в дебютном сезоне шоу будет 12 серий.


"Легенды завтрашнего дня" / DC's Legends of Tomorrow

Создатели: Грег Берланти, Эндрю Крейсберг, Марк Гуггенхайм
В главных ролях: Виктор Гарбер,Кейти Лотц, Вентворт Миллер
Премьера: 21 января

Канал The CW решил пересадить успешный киноформат "Мстителей" на телевизионную почву, но используя персонажей комиксов DC Comics, а не Marvel. До этого здесь успешно геройствовали сериалы "Стрела" и "Флэш" — теперь их фронтмены появятся в "Легендах завтрашнего дня", чтобы познакомить зрителя с батальоном спасителей-новичков и бессмертным злодеем по имени Вандал Сэвидж. Что отличает шоу The CW от других, его авторы понимают: без улыбки такие повести усваиваются с большим трудом. "Сегодня нельзя просто взять и собрать в одной комнате восемь супергероев с серьёзными лицами — они должны постоянно подшучивать друг над другом, иначе всё пропало", — говорит сценарист и продюсер шоу Фил Клеммер ("Вероника Марс").

Действие "Легенд завтрашнего дня" стартует на борту космолёта, бороздящего пространство и время. Злодей Сэвидж пытается вмешаться в ход истории и напакостить. Герои сериала противостоят его коварным планам и становятся свидетелями наиболее трагичных событий XX века, будь то мясорубка Второй мировой или уродливая паранойя холодной войны. В первом сезоне заказано 16 эпизодов.


"Секретные материалы" / The X-Files

Создатель: Крис Картер
В главных ролях: Дэвид Духовны, Джиллиан Андерсон, Уильям Б. Дэвис
Премьера: 24 января

После 13 лет анабиоза культовое шоу 1990-х возвращается с шестью новыми сериями. Когда-то сериал канала FOX вывел поиск истины (которая всегда где-то рядом) на грань с помешательством, причём не только за океаном, но и в наших краях. Всякий обладатель видеомагнитофона был отлично знаком с Даной Скалли и Фоксом Малдером, агентами ФБР с лицами Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны, которые всегда готовы сразиться с паранормальным. За реинкарнацию "Секретных материалов" отвечает Крис Картер, придумавший сериал ещё в 1993 году. В свежих эпизодах Малдер и Скалли встретятся с Курильщиком и Скиннером, подёргают за ниточки из клубка старинных заговоров, а также займутся локальными расследованиями — так, в первой серии нового сезона фэбээровцы будут искать девушку, которую, судя по всему, похитили инопланетяне.

6
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.