Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Охота на миллион. Лучшие сериалы марта

Охота на миллион. Лучшие сериалы марта

Сын зверя, шпионы СССР, неудачники с аквалангом и комедия, которую ненавидят католики, — в лучших сериалах марта

000

"Настоящие О’Нилы" / The Real O'Neals

Создатели: Кэйси Джонсон, Дэвид Уиндсор
В главных ролях: Марта Плимптон, Джей Р. Фергюсон, Мэтт Шайвли
Премьера: 2 марта

ЛГБТ-активист Дэн Савадж предложил эфирному каналу ABC идею: вообразите примерную семью ирландцев-католиков, которая бросила притворяться идеальной, — что может пойти не так? Плюс-минус всё: "Настоящие О’Нилы", комедия о такой семье, срывает маски, и оказывается, что мать с отцом готовятся к разводу, дочь страдает клептоманией, старший сын считает себя анорексиком, а младший признаётся, что он гей. Вам мало? Как насчёт Иисуса Христа собственной персоной — он материализуется в кафе, чтобы помочь семье с выбором заказа. Здесь ничто не свято, даже банка с церковными пожертвованиями. Религиозная общественность отреагировала привычным осуждением: некоторые католические группы штурмовали офис ABC звонками и петициями с требованием отменить показ шоу. Руководство канала уверяет, что протесты верующих его не тревожат.


"Хэп и Леонард" / Hap and Leonard

Создатели: Ник Дамичи, Джим Микл
В главных ролях: Майкл Кеннет Уильямс, Джеймс Пьюрфой, Кристина Хендрикс
Премьера: 2 марта

Кабельный канал Sundance TV прославился серьёзными драмами: "Вершина озера" и "Ошибки прошлого" вывели сериалы на уровень экзистенциального арт-кинематографа. Теперь руководство канала испытывает новый жанр — криминально-комедийный. "Хэп и Леонард" — шестисерийная экранизация романа Джо Р. Лансдэйла о двух 40-летних друзьях-неудачниках, которые искали большой куш, а нашли вагон неприятностей. Парни узнали, что в реке утонула машина, а в её багажнике герметично запакован миллион долларов. Ныряние за богатством с аквалангом усложняется аллигаторами, заказчиком с радикально левыми взглядами и криминальной обстановкой в Восточном Техасе 1980-х. Руководят проектом Ник Дамичи и Джим Микл, которые уже превратили другую книгу Лансдэйла в триллер "Холод в июле". Авторы называют своё шоу "непредсказуемым, взрывным и очень смешным". Хэпа сыграл Джеймс Пьюрфой, известный по роли Марка Антония в эпическом сериале канала HBO "Рим". Леонарда исполнил Майкл Кеннет Уильямс, звезда "Прослушки" и "Подпольной империи", а роль Труди, коварной экс-супруги Хэпа, досталась Кристине Хендрикс из "Безумцев".


"Дэмиен" / Damien

Создатель: Глен Маззара
В главных ролях: Брэдли Джеймс, Барбара Херши, Мэгалин Эчиканвоке
Премьера: 7 марта

"Дэмиен" — прямой потомок классического хоррора "Омен" (1976), посвящённого Дэмиену Торну, сыну Антихриста. Действие шоу развернётся спустя 25 лет после рождения Дэмиена. Теперь это взрослый 30-летний парень, он работает фотокорреспондентом в горячих точках и не помнит ничего о своём зловещем происхождении. Правда, скоро всё изменится и перед Дэмиеном встанет дилемма: принять свою истинную сущность или остаться обычным человеком. Помочь с решением должна тётя героя, Энн, которую сыграла Барбара Херши, лауреат "Пальмовой ветви" в Каннах, премии "Эмми" и "Золотого глобуса". Начинающим антихристом выступит звезда "Мерлина" Брэдли Джеймс. Руководит проектом бывший шоураннер "Ходячих мертвецов" Глен Маззара. В своё время от "Дэмиена" отказался травоядный канал Lifetime, и сериал подхватил кабельный A&E, который презентует демоническую новинку в связке с финалом четвёртого сезона "Мотеля Бейтсов", своего главного хита.

Маззара считает смену канала большой удачей: "Дэмиен много времени уделяет внутренним противоречиям неоднозначного героя, и сегодня нет лучшего места, чтобы показать это, чем кабельное телевидение".


"С чистого листа" / Flaked

Создатели: Уилл Арнетт, Марк Чаппел
В главных ролях: Уилл Арнетт, Дэвид Салливан, Рут Кирни
Премьера: 11 марта

В 2013 году онлайн-кинотеатр Netflix реанимировал культовый ситком "Задержка в развитии", который эфирный канал FOX закрыл ещё в 2006-м. Благодаря этому проекту Уилл Арнетт, звезда "Задержки", сдружился с боссами Netflix и уже в 2014 году получил ведущую партию в озвучке анимационной комедии "Конь Бо Джек", где человекообразный конь страдал от апатии и прочих людских слабостей. Шоу оказалось успешным (этим летом выходит третий сезон), а пока Арнетт стал лицом ещё одного проекта Netflix — "С чистого листа", комедии, которую он придумал в соавторстве с Марком Чаппелом, сценаристом "Записок юного врача", британской адаптации цикла рассказов Михаила Булгакова. Главный герой "С чистого листа" Чип — бывший (насколько это возможно) алкоголик, он делает стулья, "чтобы людям было на чём сидеть". У него нет мобильного, зато есть один хороший друг. Дружба пойдёт под откос, когда по соседству появится девушка, которая понравится им обоим. "Один шаг вперёд — и двенадцать назад" — под таким слоганом Netflix продвигает сериал и обещает настоящее танго на грани комедии и драмы. Восемь эпизодов "С чистого листа" выйдут в день премьеры.


"Американцы" / The Americans

Создатель: Джо Вайсберг
В главных ролях: Кери Рассел, Мэттью Риз, Аннет Махендру
Премьера: 16 марта

"Американцы" канала FX — шпионский триллер, который хоть и появился по следам межконтинентального успеха "Родины", но в итоге оказался умнее и честнее хитового предшественника. Он не пытался обвешиваться актуальными поясами смертников, как "Родина", а гнул свою линию: здесь удушение садиста-насильника превращалось в акт любви и заботы, пока за кадром играла романтичная In the Air Tonight Фила Коллинза. "Американцы" рассказывают историю советских шпионов, мужа с женой, которые два десятилетия живут в США под глубоким прикрытием. С виду они — рядовая семья: белый забор, дети во дворе и зловещая "красная" угроза по радио и телевидению. Но это только днём — по ночам супруги работают на благо СССР: вербуют нужных людей, добывают промышленные секреты, а больше всего волнуются о судьбе своих детей. Они ведь коренные американцы, капиталисты, воплощение всего того, что советский человек приучен ненавидеть. В прошлом сезоне родители-шпионы пытались завербовать собственную 14-летнюю дочь по указке Москвы — и провалились. Новые эпизоды расскажут, каково это, выбирать между Родиной и семьёй.


"Путь" / The Path

Создатель: Джессика Голдберг
В главных ролях: Аарон Пол, Мишель Монахэн, Хью Дэнси
Премьера: 30 марта

Стриминговый сервис Hulu продолжает сражаться за аудиторию сериалов. В середине февраля вышла адаптация романа Стивена Кинга "11.22.63" с Джеймсом Франко в главной роли. А в 2015 году появились две успешные комедии — "Сложные люди" и "Без обязательств", последняя даже получила номинацию на "Золотой глобус". Теперь Hulu представляет "Путь", мрачную драму про жизнь супругов внутри религиозного культа. Мужа с женой сыграют Аарон Пол, звезда "Во все тяжкие", и Мишель Монахэн ("Настоящий детектив", "Исходный код"). Амбициозного, но неофициального лидера культа воплотит Хью Дэнси, освободившийся после драматичного закрытия "Ганнибала". Авторы хотят воссоздать на экране магнетизм религиозных общин и заставить зрителя почувствовать разницу между жизнью, которой мы живём, и жизнью, о которой мечтаем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.