Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Путешествия вглубь себя. 10 песен для мартовского плей-листа

Путешествия вглубь себя. 10 песен для мартовского плей-листа

Джамала ищет свой путь домой, Иван Дорн берёт слушателя в гастрольный тур, Coldplay и Бейонсе манят в красочную Индию. Путешествия вглубь себя иногда бывают пугающими, как в новом клипе Massive Attack, или сладостными, как в наркотическом видео Ланы Дель Рей

020

Jamala – "Шлях додому"

Невероятно трогательная песня Джамалы "Шлях додому" недавно получила экранизацию. Съёмки проходили в Грузии. Грузинскими пейзажами съёмочная группа наслаждалась четыре дня, избегая показной красивости в кадре. "Эта история — об одиночестве и возвращении к своим корням, к началу начал", — уверяет Джамала. Путь, который она преодолевает в клипе, очень похож на её маршрут из Киева в Малореченское. Когда певица ехала из консерватории на каникулы к родителям, то садилась в метро, поезд, старый автобус и иногда — мотоцикл с коляской. В конце видео героиня открывает родную дверь и говорит "баба" (отец).


Jess Glynne – Ain’t Got Far To Go

К британской певице Джесс Глинн слава пришла в 2014 году после записи совместного с электронной группой Clean Bandit сингла Rather Be. Трек сразу попал на первое место в британский сингл-чарт и получил статус "быстрее всего распроданного сингла-2014". После этого об исполнительнице говорили не иначе как о новом лидере национальных чартов. Сложно представить, что до 2013 года девушка работала в фитнес-центре, парикмахерской, бутике, а ещё — разрабатывала стратегии бренд-менеджмента для компаний по производству алкоголя, о чём теперь вспоминает с ужасом.Поэтому песня Ain’t Got Far To Go — о здоровом образе жизни, даже когда вокруг трущобы.


Lana Del Rey – Freak

Меньше всего поклонники Ланы Дель Рей рассчитывали на появление в её клипе странного бородача, костюмы в духе фильма "31 июня" и подводные съёмки под фортепианную прелюдию "Лунный свет" Дебюсси. Всего остального, за что так любят Лану, в клипе предостаточно — макияжа на грани вульгарности, наркотических грёз, приёма кислоты на пляже и оргий в целомудренном дыму. За всем этим важно не забывать слушать потрясающие застывшие гармонии, гипнотические ритмы и лучшие в мире аранжировки. Даже когда вам кажется, что в музыке ничего не происходит, ухо улавливает еле слышные подголоски, которые и создают настроение, стиль и пространство.


Massive Attack, Young Fathers – Voodoo In My Blood

Клип на композицию Massive Attack — пример того, как можно рассказать о глубинных человеческих страхах, не используя ни крови, ни вещей, вызывающих омерзение. Аккуратно вышагивающая по пустому подземному переходу блондинка в старомодном платье (Розамунд Пайк) натыкается на летающий шар, не дающий девушке оторвать от себя глаз и в точности копирующий её движения. Механизм полного подчинения чужой воле, "зомбирования" Massive Attack исследуют и в самой песне о Вуду. И если прежде подобные трюки казались уделом африканских шаманов, то теперь на ритуальных прокалываниях куклы иголочкой построены медиаиндустрии целых стран.


Иван Дорн – "Безмато"

Название песни заставляет внимательно вслушиваться в текст — а точно ли Дорн не произнесёт ни одного бранного словечка? На что, собственно, и рассчитано: начитка текста тут первичнее музыки, что для творчества Ивана не совсем обычно. "Я буду двигать рифмы, как Холмс и Ватсон / Я их найду — они долго не смогут скрываться", — уверяет звезда и зовёт нас в гастрольное путешествие. В клипе, который снял Гена Трунов, оператор следует за музыкантами, чередуя кадры репетиций и концертов с автобусными проездами и авиаперелётами. Обрамляют историю курьёзные встречи — с российской мисс красоты и украинским священником с библией в стразах.


Сергей Бабкин – "Пробач"

Песня "Пробач" впервые спета четыре года назад на совместном концерте Бабкина и проекта Вакарчука "Брюссель" в Днепропетровске. Тем не менее записали её только сейчас благодаря усилиям Бабкина и участников "Океана Эльзы" Владимира Опсеницы и Милоша Елича, а вскоре обещают и клип. Песню сложно назвать самостоятельной, уж слишком много в ней отзвуков чужих баллад (например, Everybody’s Gotta Learn Sometimes в исполнении Beck из "Вечного сияния чистого разума"илиColor of the Night от Лоурен Кристи), но любить её всё равно есть за что. Уж очень мягко и чувственно поёт герой Сергея Бабкина.


Rihanna – Work

Первый сингл из восьмого студийного альбома Anti барбадосской певицы Рианны был записан при участии канадского рэпера Дрейка и возглавил американский хит-парад Billboard Hot 100 в 14-й раз в карьере темнокожей исполнительницы. Теперь по количеству хитов №1 Рианна уступает только The Beatles и Мэрайе Кэри. Семиминутный клип на песню состоит из двух частей и содержит пометку "16+", потому как ни раскованные танцы в ночном клубе (первая часть), ни приватный танец для партнёра в отдельной комнате (вторая часть) не направлены на поддержание чистоты и нравственности у подрастающего поколения.


Beyonce – Formation

Бейонсе, конечно, далеко не рокер, но в новом клипе подняла темы социальной несправедливости и дискриминации. Видео снималось в Новом Орлеане и содержит отсылки к тем бедствиям, которым эта территория подвергалась. Например, к последствиям урагана "Катрина", когда десятки тысяч горожан, живших за чертой бедности, не смогли эвакуироваться. Кроме того, в нём есть напоминания о креольской культуре города и социальной дискриминации коренного населения. Любителям прекрасного тела Бейонсе не стоит печалиться — за социальную справедливость девушка борется в полуобнажённом виде.


Coldplay – Hymn For The Weekend

Второй сингл альбома A Head Full of Dreams британской группы Coldplay прекрасен не только фирменным звучанием английских рокеров, но и вокалом Бейонсе. Она украсила своим глубоким декольте и клип, в котором играет роль индийской принцессы. Съёмки ролика проходили в индийском Мумбае и Калькутте, поэтому впечатление это видео оставляет невероятно радостное. Тут запечатлён праздник Холи, во время которого все посыпают друг друга цветными порошками, соседство трущоб с храмами, буйство красок и естественность уличных танцев. Ещё одну роль в клипе сыграла болливудская актриса Сонам Капур.


Million Kopek – Love Frustration

Участники легендарного состава "Океана Эльзы" под особым прицелом, поэтому презентация первого официального сингла Love Frustration новой группы Юрия Хусточки Million Kopek — событие громкое. Гитарную партию записал ещё один экс "Океана Эльзы" — бывший гитарист Пётр Чернявский.

Песня была записана несколько лет назад, но выпустить отдельным релизом её сочли нужным только сейчас. После этого сингла интернациональный проект Million Kopek обещает записать ещё несколько композиций и сформировать первый в своей истории мини-альбом.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.