Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Бабушки, ЛСД и зомби. 10 композиций для апрельского плей-листа

Бабушки, ЛСД и зомби. 10 композиций для апрельского плей-листа

Апрельская подборка — для сильных телом и духом. Зомби, инопланетяне, ЛСД, танцующие культуристки, бабушки в яблоках, поющие газели и звёзды в поисках продюсеров. Кто из них страшнее

220

The Internet – Special Affair

Американская хип-хоп-соул-группа The Internet ещё прошлым летом выпустила альбом Ego Death, номинировавшийся на Grammy как "Лучший урбан-релиз". Участники коллектива связывают название альбома с карьерными падениями и возможностью потеряться в дебрях Instagram и Twitter, но для европейцев словосочетание "смерть эго" однозначно связано с исследованиями Станислава Грофа в области влияния ЛСД. Наркотическое воздействие и у композиции Special Affair с хриплым "дымным" голосом вокалистки Syd tha Kyd, который сам по себе, без грибов и марок, способен расширять сознание слушателя. Совсем недавно на эту песню появился чёрно-белый клип.


Corinne Bailey Rae – Been to The Moon

В шлеме космонавта, золотом комбинезоне, на каблуках, эротичным ползком по пустыне — так выглядят космические путешественницы в представлении британской соул-джаз певицы Корин Бэйли Рэй. Инопланетной диковинкой Корин показалась слушателям ещё в 2006 году, когда выпустила дебютный альбом — он сразу стал №1 в Британии, возглавил R&B Albums Chart. После этого была вторая пластинка The Sea, во время подготовки которой у певицы умер муж, и следом — шестилетнее молчание. Так что третий альбом The Heart Speaks in Whispers, выход которого запланирован на май, — событие ожидаемое, особенно после такой заявки, как Been to The Moon.


ANTONINA project – Sirii Gusy

Дочка Нины Матвиенко Антонина и саунд-продюсер Александр Шульга переписали песенку, которую пела бабушка певицы, на новый лад. Теперь это больше не "Сірії гуси", а Sirii Gusy. Бабушка, которую тоже звали Антонина, в 70-е годы исполнила акапельно то, что знала из фольклора, и это зафиксировали на плёнку. Внучка эту запись оцифровала и использовала для композиций, которые войдут в дебютный альбом ANTONINA project. На бабушкин вокал наложили аутентичные инструменты со всего мира — варган, гуджен, диджериду, а потому песня про гусей теперь принадлежит всем народам и взывает к вечности.


Weezer – L.A. Girlz

Композиция L.A. Girlz рок-группы из Лос-Анджелеса Weezer посвящена доброте и нежности лос-анджелесских девушек. Вот и главный герой клипа — худосочный мальчишка лет 11–12 в очках на пол-лица добивается пляжного свидания с шикарной перекачанной блондинкой, резвящейся с ним с радостью выпущенной на волю болонки. И бицепсами-трицепсами играет, и своего юного кавалера вместо штанги поднимает, и смотрит на него со счастливой улыбкой и обожанием. Песня-мечта войдёт в первоапрельский альбом Weezer — это, кстати, уже четвёртая пластинка ветеранов американской сцены (группа образовалась в 1992 году) с одним и тем же одноимённым названием.


Иван Дорн – Ты всегда в плюсе

Дорн представил ролик, который назвал самым дешёвым за всю историю дешёвых клипов. Так ли это на самом деле — большой вопрос. Но то, что лучший способ обратить на что-то внимание, — придумать ему рейтинг, в котором это самое что-то будет стоять на первом месте, абсолютная истина. В песне о звёздах, ищущих продюсеров, Дорн не просто вскрывает социальные фурункулы. Певец не боится играть с отечественным трешем, которым мы были инфицированы ещё в 1990-е и до сих пор не пришли в себя, превращая его из маргинального явления в изюминку украинской культуры, как волшебная фея — крысу в кучера.


Shakira – Try Everything

Чем короче у звезды юбка и сексуальнее хрипотца, тем большей популярностью она пользуется у юной аудитории. Поскольку аудитория 3+ у Шакиры многочисленна, логично выглядит её участие в озвучивании мультика "Зверополис" и появление клипа, в котором 3D-анимация перемежается со студийными съёмками. На удочку тестов на Facebook, ворующих информацию пользователя, попались миллионы желающих достоверно узнать, каким именно животным они являются. Так вот, Шакира — белая газель. Сочинила песню газели, кстати, Сиа, последовательность реинкарнаций которой поклонники пока ещё не успели проследить.


Sia – Cheap Thrills

В новом клипе австралийской певицы Сии вновь танцует Мэдди Зиглер, и это, наверное, главная новость, потому как сама композиция настолько тщательно вписалась в мейнстримные рамки, что потеряла обаяние ранних песен Сии. Очень уж она смахивает на репертуар Шакиры, и в свете того, что именно Сия писала песню для газели из "Зверополиса", это предсказуемо. Ясно и то, что успеха знаменитой Chandelier этому танцевальному опусу не видать. В отличие от славы 13-летней танцовщицы Мэдди, чьё участие в нескольких клипах Сии — на песни Chandelier, Elastic Heart и Big Girls Don’t Cry — сделало полдела на пути певицы к славе.


ZE:RO – Immersion

Молодой киевский дуэт ZE:RO придумал композицию Immersion — урбанистический вариант популярной в 1980-е "Воздушной кукурузы". Никита Янощук (вокал, электроника, семплирование) и Владислав Курбацкий (ударные) записывали её в Украине, а сведение и мастеринг сделал британский звукорежиссёр Мартин Боус в The Cage Studious. "Почему на британской студии, а не в Украине? — спрашивает сам себя Янощук. — Мы искали человека, который специализируется на работе с электронными проектами, это важно". Immersion — первая ласточка, в 2016-м ребята обещают полноценный релиз и съёмки нескольких клипов.


Aurora – Warrior

Норвежская поп-исполнительница Аврора дебютировала в 2013 году с песней Awakening, а популярность ей принесла рождественская аранжировка композиции Oasis — Half the World Away в 2015-м.

Мягкий баланс между почти народным вокалом в духе The Cranberries и какой-то игрушечной электроникой присущ творчеству Авроры, но в песне Warrior он проявился в особой полноте. Композиция была сочинена как гимн для фанов, но это и песня, которая должна всем напоминать, что бороться и верить нужно, даже когда приходят совсем тёмные времена. Warrior вошла в альбом All My Demons Greeting Me As A Friend.


Bring Me The Horizon – Follow You

Непонятно, откуда на Западе такая мода на зомби и трупаков, но каждый третий клип снимается с их живым участием. В том числе и этот, в котором жители отдельно взятой благополучной улицы расстреливают, поедают и сосут кровь друг из друга, — отличная метафора соседской дружбы. Здесь же счастливый подросток с подбитым глазом легко рассекает волны апокалипсиса, оставаясь целым и невредимым.

Follow You — четвёртый сингл из альбома That’s the Spirit, который, в отличие от трёх предшественников, не смог доползти до №1 в британском чате. Этому, конечно, можно посочувствовать, но зачем же стулья ломать?

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.