Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

На Одесском кинофестивале покажут уникальный фильм о Шерлоке Холмсе

На Одесском кинофестивале покажут уникальный фильм о Шерлоке Холмсе

Лента была снята 100 лет назад

020

Во время 7-го Одесского международного кинофестиваля будет показана уникальная немая кинолента "Шерлок Холмс" 1916 года в сопровождении симфонического оркестра.

В этом году Одесский кинофестиваль пройдет с 15 по 23 июля. Во второй день фестиваля, 16 июля, на Потемкинской лестнице традиционно состоится один из крупнейших open-air показов Европы. Киноперформанс на легендарной одесской лестнице в сопровождении симфонического оркестра по праву считается одним из самых масштабных и ярких событий фестиваля и ежегодно собирает более 15 тыс. зрителей.

Фильм "Шерлок Холмс" был создан американским режиссером Артуром Бертелетом. Картина состоит из четырех частей: "Письма от крон-принца", "Мориарти против Шерлока Холмса", "Трагическая ночь" и "Триумф Шерлока Холмса". Главную роль в фильме исполнил театральный актер Уильям Жиллетт. Считается, что именно Жиллет привнес в образ Шерлока Холмса новые детали, впоследствии ставшие "визитной карточкой" знаменитого детектива: именно в 1916 году зрители впервые увидели Шерлока в охотничьей шляпе, курящим трубку и использующим трость.

Долгое время фильм считался утраченным. Однако год назад Французская синематека сообщила, что в архивах были найдены 7 катушек пленки с копиями оригинального фильма.

Музыкальное оформление для показа на Потемкинской лестнице написал один из ведущих мировых композиторов немого кино Дональд Сосин. Он был официальным пианистом в Метрополитен-музее (Нью-Йорк) в 1979-1984 годах, и продолжает там выступать. Он играл на бродвейских шоу, написал музыку к пятидесяти мюзиклам, и создал тысячи песен для таких гигантов индустрии, как Hal Leonard Corporation и Warner Bros. Music. В 2016 году достижения Дональда были удостоены награды на Денверском фестивале немого кино.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.