Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Вроцлав стал всемирной столицей книги ЮНЕСКО

Вроцлав стал всемирной столицей книги ЮНЕСКО

Мировыми столицами книги в прошлом были, в частности, Мадрид, Антверпен, Монреаль, Любляна, Бангкок 

000

Польский Вроцлав с 23 апреля на год стал мировой столицей книги Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

По этому случаю в городе в течение выходных дней проходят различные культурные мероприятия, сообщает "Укринформ".

"Получение титула мировой столицы книги ЮНЕСКО может быть импульсом для укрепления позиции литературы (в Польше – ред.)", - заявил куратор литературы в программе европейской столицы культуры Вроцлав 2016 Иренеуш Грин.

В частности, по этому случаю в городе состоится четвертый фестиваль "Европейская ночь литературы", который будет посвящен, прежде всего, творчеству Вильяма Шекспира.

Вроцлав перенял эстафету мировой столицы книги ЮНЕСКО от южнокорейского города Инчхон. Через год, 23 апреля 2017 года, в завершение года во Вроцлаве будет представлен мировой гимн книги. Это будет стихотворение поэта Тадеуша Ружевича "Волосок поэта", музыку к которому напишет композитор Ян Павлюшкевич. Это произведение навсегда должно остаться мировым гимном книги.

Мировыми столицами книги в прошлом были, в частности, Мадрид (2001), Антверпен (2004), Монреаль (2005), Любляна (2010), Бангкок (2013). 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.