Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Рецензия</span> Разбивая иллюзии. Зачем смотреть фильм "Чужая земля"

Рецензия Разбивая иллюзии. Зачем смотреть фильм "Чужая земля"

На экраны кинотеатров выходит психологический триллер "Чужая земля" Кима Фарранта. В главных ролях - Николь Кидман, Джозеф Файнс и Хьюго Уивинг

610

Считается, что Австралия – без пяти минут земной рай. Там не случается ни терактов, ни войн, ни политических скандалов вокруг песенных конкурсов. Страдающим от переизбытка информации и нехватки общения с природой жителям европейских мегаполисов может даже казаться, что самые счастливые люди живут в австралийской глуши – вдали от мирской суеты, они любуются захватывающими дух пейзажами,  размышляя о прекрасном и вечном.

Тем, кто в это верит, будет интересно понаблюдать за семьей Паркеров, оказавшейся в числе "счастливчиков", которым пришлось переехать в тот самый рай - провинциальный австралийский городок Натгари. Правда, размышлять о высоком у них не получается: родители и дети не скрывают друг от друга накопившуюся боль и обиду.

Фильм "Чужая земля" - прекрасная возможность вдохновиться решительностью тех, кто переступает через себя и признает собственные ошибки 

Шаг за шагом режиссер Ким Фаррант вводит зрителя в курс дел: кто, на кого, и за что обижен. Муж охладел к жене, дочь ненавидит отца, младшему сыну не уделяют внимания, а мать страдает от нехватки внимания со стороны мужа. Неизвестно, сколько времени понадобилось бы на то, чтобы родители занялись распутыванием этого клубка проблем. Катализатором послужило трагическое событие: дети пропали без вести.

С этого момента фильм превращается в увлекательную японскую головоломку судоку. Зрителю остается лишь успевать считывать вопросы, которые задает сценарист: не принесли ли юных Лили (Маддисон Браун, "Ва-Банк") и Тома (Николас Гальтон, "Фантастический капитан") в жертвы местному божеству? Не убили ли Паркеров-младших собственные родители – мать-нимфоманка (Николь Кидман, "Мулен Руж", "Догвиль") или нервозный отец (Джозеф Файнс, "Убей меня нежно", "Влюбленный Шекспир")? И где искать детей?

Масла в огонь подливает и загадочный коп Дэвид Рэй  (Хьюго Уивинг, "Матрица: Перезагрузка", "Матрица: Революция"), который тоже попадает в число подозреваемых.

Герои ищут детей, раскрывая при этом собственные тайны, круша иллюзии и заново отстраивая разрушенный жизненными неурядицами очаг. Все это приправлено бьющими по нервам саундтреками и захватывающими дух съемками с высоты птичьего полета.

Фильм "Чужая земля" - прекрасная возможность вдохновиться решительностью тех, кто переступает через себя и обретает мужество признавать собственные ошибки. Кроме того,  лента напоминает: не место красит жизнь человека. Даже в том случае, когда под ногами -  пески Австралии.

7
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.