Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Скелеты в фундаменте. Лучшие сериалы мая

Скелеты в фундаменте. Лучшие сериалы мая

Странный священник, могучий искусственный интеллект, древние монстры и портрет американского рабства — в главных сериалах мая

2500

"Страшные сказки" / Penny Dreadful

Создатель: Джон Логан
В главных ролях: Ева Грин, Джош Хартнетт, Тимоти Далтон
Премьера: 1 мая

"Страшные сказки" — хоррор, на территории которого встретились все знаковые чудища, от Человека-волка и детища Франкенштейна до вампиров, ведьм и прочей нечисти вроде Дориана Грея. В конце прошлого сезона главных героев так потрепала прислуга Люцифера, что им пришлось покинуть родной викторианский Лондон. Теперь они скитаются по свету, от пустошей Нью-Мексико до немецкой колонии в Восточной Африке, а рядом с мрачной готикой соседствует лучезарный вестерн. Придумал эту историю сценарист "Гладиатора" Джон Логан, а превратиться в балаган сериалу не позволяет аристократичная осанка Евы Грин, которая играет женщину, одержимую едва ли не всеми демонами сразу. Новичком третьего сезона станет доктор Джекил (и его мистер Хайд). Вместе с доктором Франкенштейном они начнут ставить эксперименты, которые, конечно же, выйдут из-под контроля.


поле зрения" / Person of Interest

Создатель: Джонатан Нолан
В главных ролях: Джеймс Кэвизел, Майкл Эмерсон, Эми Акер
Премьера: 3 мая

"В поле зрения" придумал Джонатан Нолан, долго находившийся в тени старшего брата Кристофера, помогая ему со сценариями "Помни", "Престижа" и "Тёмного рыцаря". Но в 2011 году Джонатан запустил на канале CBS собственный сериал про искусственный интеллект на службе у правительства США, который анализирует всю цифровую информацию на свете и предсказывает террористические акты. Жизнь этому интеллекту дал загадочный миллиардер Гордон Финч (Майкл Эмерсон, известный по "Остаться в живых") и обнаружил, что его детище умеет предугадывать действия и обычных преступников. Финч нанимает бывшего агента ЦРУ Риза (его играет Джеймс Кэвизел, Иисус Христос из "Страстей Христовых"), и вместе они спасают жизни тех, до кого правительству нет дела. Поначалу "В поле зрения" был типичным полицейским процедуралом: у каждого эпизода имелась локальная криминальная интрига, и герои предсказуемо спасали всех подряд. Но позже история искусственного интеллекта сломала эти ограничения, превратив сериал в почти что настоящий киберпанк. Финальный пятый сезон "В поле зрения" будет выходить по два эпизода в неделю.


"Леди Динамит" / Lady Dynamite

Создатель: Митчелл Хурвиц
В главных ролях: Мария Бэмфорд, Фред Меламед, Оулавюр Дарри Оулафссон
Премьера: 20 мая

Стендап-комик Мария Бэмфорд сыграет главную роль в комедии "Леди Динамит", основанной на жизни исполнительницы. Это чудаковатый рассказ об актрисе, которая теряет разум и находит его. Бэмфорд действительно долго страдала от тревоги, депрессии, суицидальных мыслей, и в итоге у неё было диагностировано биполярное расстройство второго типа. В 2011 году она трижды ложилась в психиатрическую больницу, чтобы справиться с обострениями. Сейчас Бэмфорд контролирует своё заболевание и снова может с успехом выступать и сниматься в кино.

"Леди Динамит" — проект стриминг-сервиса Netflix, и руководит им Митчелл Хурвиц, создатель "Задержки в развитии", а сценарий написала Пэм Брэди, прославившаяся по работе над "Южным парком".

В кадре появятся и другие звёзды комедийно-разговорного жанра: Сара Сильверман ("Мастера секса"), Пэттон Освальт ("Магнолия"), Дженни Слейт ("В браке"), Тиг Нотаро ("Очевидное"), Адам Пали ("Счастливый конец").

В первом сезоне шоу будет двенадцать серий.


"Проповедник" / Preacher

Создатели: Сет Роген, Сэм Кэтлин, Эван Голдберг
В главных ролях: Доминик Купер, Элизабет Перкинс, Джозеф Гилган
Премьера: 22 мая

Неразлучные Сет Роген и Эван Голдберг недавно наделали шума со своим фильмом "Интервью", где они должны были интересно побеседовать с лидером Северной Кореи, а потом ликвидировать его. Их новый проект "Проповедник" вряд ли будет таким же скандальным. Сериал основан на одноимённом комиксе издательства Vertigo (читай — DC Comics) и выйдет на кабельном канале AMC. В разработке Голдбергу и Рогену помогает сценарист "Во все тяжкие" Сэм Кэтлин. Главная роль досталась Доминику Куперу ("Флеминг"). Он сыграет Джесси Кастера, провинциального проповедника из Техаса с располагающей внешностью, — к нему запросто может подойти мальчик и попросить покалечить своего отца. Джесси и вправду мастер ломать людям руки — всё потому, что внутри него поселилось сверхъестественное существо, помесь ангела и демона. Учитывая ситуацию, нет ничего удивительного в том, что Джесси отправляется на поиски самого Бога в компании своей бывшей девушки и сильно пьющего вампира-ирландца, а в пути эту странную компанию будет преследовать безжалостный наёмник, нанятый Небесами.


"Родословная" / Bloodline

Создатели: Тодд А. Кесслер, Дэниэл Зелман, Гленн Кесслер
В главных ролях: Кайл Чандлер, Бен Мендельсон, Линда Карделлини
Премьера: 20 марта

В прошлом году авторы Damages сделали для Netflix семейную драму "Родословная", премьеру которой показали на Берлинале. В центре сюжета — успешный клан Рэйбернов, владеющий отелем на берегу океана во Флориде. С виду они счастливая семья: мать смотрит на отца с нежностью, пока тот тренькает на укулеле, а взрослые дети крутятся неподалёку. Средний сын Джон (Кайл Чандлер из "Огней ночной пятницы") работает копом в местном отделении, младший сын Кевин ремонтирует лодки. Их сестра Мег (Карделлини) — адвокат, а вот старший брат Дэнни (Мендельсон) настоящая паршивая овца в семье, наркоман и неудачник. С его возвращением в семью скелеты полезли не только из всех шкафов в доме, но даже из фундамента. Большую часть дебютного сезона Кайл Чандлер был заперт в амплуа хорошего парня, а постоянное присутствие в кадре живописного старшего брата не давало таланту Чандлера развернуться. Теперь всё изменится: если в первом сезоне рефреном звучала фраза: "Мы не плохие люди, но мы совершили нечто ужасное", то во втором: "Есть множество способов заставить этих людей заплатить за то, что они сделали".


"Корни" / Roots

Создатели: Лоуренс Коннер, Марк Розенталь
В главных ролях: Эмаяци Коринеальди, Форест Уитакер, Анна Пэкуин
Премьера: 30 мая

Канал History делает ремейк одного из самых хитовых мини-сериалов 1970-х, "Корни", где путешествие и воля к жизни одной частной семьи складывались в исторический портрет американского рабства в целом. В 1970-х шоу получило "Золотой глобус" и девять премий "Эмми" (при 37 номинациях!). В современной версии "Корней" сыграет батальон больших актёров: лауреат "Оскара" и "Золотого глобуса" Форест Уитакер ("Последний король Шотландии"), обладательница "Оскара" Анна Пэкуин ("Пианино"), лауреат "Золотого глобуса" Джонатан Риз Майерс ("Элвис. Ранние годы"), а также Лоренс Фишбёрн ("Матрица") и другие видные личности. Руководит проектом Лоуренс Коннор, сценарист "Клана Сопрано" и "Подпольной империи", а пилотную серию поставил Филлип Нойс, режиссёр "Солта" с Анджелиной Джоли. В мини-сериале "Корни" будет восемь эпизодов.

25
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.