Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Белый кролик, гулливеры и футбол. 10 композиций для июньского плей-листа

Белый кролик, гулливеры и футбол. 10 композиций для июньского плей-листа

Июньская коллекция свежих хитов пестра до ряби в глазах от нового платья Адель, диснеевских костюмов Pink и дерзких образов Дженнифер Лопес

020

Adele — Send My Love
To Your New Lover

Нашему слушателю Адель может показаться британским вариантом Аллы Пугачёвой — те же нагловато-экспрессивные нотки. Но британские критики плохо знакомы с творчеством Аллы Борисовны и радуются любому пиар-ходу молодой звезды. "Адель впервые затанцевала в клипе", "посмотрите, с каким вкусом певица подошла к выбору наряда — в платье в пол с цветочным принтом Dolche & Gabanna она выглядит невероятно стильно", "поклонники в вокалистка заметно постройнела". За этими дешёвыми методами скрывается самый дорогой продукт современной сцены. Одновременно с премьерой клипа Адель подписала контракт с компанией Sony на 90 млн фунтов — это самая дорогая сделка в истории шоу-бизнеса.


David Guetta ft. Zara Larsson
This One’s For You

Франция в третий раз за всю историю становится местом проведения чемпионата Европы по футболу, и его гимн доверили местному диджею и продюсеру Дэвиду Пьеру Гетта. Гетта — диджей номер один 2011 года по версии международного рейтинга DJ Magazine и диджей номер шесть сегодня. Поработав с Мадонной, Рианной, Леди Гага и прочими одиозными персонажами музыкальной индустрии, Гетта привлёк к работе над песней This One’s For You популярную шведскую вокалистку Зару Ларссон. Совместный опус получился бодрящим, как горячий кофе, опрокинутый на колени, но для футбола как раз то что надо — под этот гимн удобно кричать и прыгать.


Coldplay Up&Up

В 1993 году Маркус Ниспел снял шикарный чёрно-белый ролик для песни Джорджа Майкла Killer (Papa was a Rolling Stone). В следующем, 1994-м, его коллега Дэвид Финчер использовал главную фишку этого видео — великаны в городе — для клипа Love is strong группы Rolling Stones. Ещё через два года великанов запустили в город и в клипе Элтона Джона Believe. В 2016-м Вани Хейман и Гэл Маджио совместили ту же идею гулливеров с анимированными ретро-коллажами. В итоге картинки с купальщицами в тарелках и вулканами, плюющимися попкорном, стали настолько популярными, что Billboard назвал клип "настоящим шедевром", а лидер группы Крис Мартин — "лучшим из всего когда-либо созданного его группой".


Justin Timberlake Can’t Stop The Feeling

Забудьте о томных красотках из предыдущих клипов Джастина Тимберлейка. В нынешнем он заставляет танцевать уборщиков и официанток, офисных работников и мультяшных героев. Премьера песни Can’t Stop The Feeling, если помните, состоялась 14 мая во время финала "Евровидения" в Стокгольме. Так что это быль, а не шутка, — Тимберлейк выступил на разогреве у нашей Джамалы.

Новая песня — саундтрек к анимационному фильму "Тролли", который студия Dreamworks обещает выпустить к ноябрю. Тимберлейк озвучивает в нём главного героя — тролля по имени Бранч. Можно предположить, что мультик будет популярен не только у детей, но и у их мам, если его, конечно, запустят у нас без синхрона.


Jennifer Lopez Aint Your Mama

Дженнифер Лопес, кажется, пополнила ряды феминисток. По крайней мере именно на это указывает её новый сингл Ain’t Your Mama. "У мужчин так всегда: сперва ты для него лучшая в мире девушка, а потом начинается "окей, а где мой обед", — поясняет суть композиции вокалистка. В клипе Лопес наряжается в домохозяйку, секретаршу и телеведущую. Особенно эффектно выглядит её роль фасовщицы на заводе (и поразительно напоминает героиню Веры Алентовой из фильма "Москва слезам не верит").

Если верить Джей Ло, предназначение женщины — петь и танцевать, и 740 тыс. пользователей интернета, поставивших лайк под её видео на YouTube, похоже, согласны с этим утверждением.


Pink Just Like Fire

Вы уже видели новую "Алису в Зазеркалье" производства компании Disney? Говорят, в США она провалилась в прокате из-за бракоразводного процесса Джонни Деппа. Ну то есть как провалилась — собрала за первый уик-энд лишь $28,1 млн. Зато песня Пинк к ней набирает популярность. На написание Just Like Fire певицу вдохновила четырёхлетняя дочь Виллоу Сэйдж, которую можно увидеть в клипе на эту песню. В "Зазеркалье" попал и супруг Пинк Кэрри Харта, в последних кадрах видео заботливо упекающий жену в психушку. Для этого фильма Пинк записала сразу несколько песен, в том числе и новую перепевку "Белого кролика" группы 1970-х Jefferson Airplane.


MONATIK Выходной

Что в первую очередь приходит в голову в связи со словосочетанием "клип на пасхальный сюжет"? Наверное, куличи и писанки. Дмитрий Монатик снял ролик с отсылками к "Тайной вечере" Леонардо да Винчи. "Вы замечали, что в выходные всё вокруг оживает, даже картины? — спрашивает певец. — Мне хочется, чтобы люди были внутренне свободны, эмоции невозможно купить".

Празднование Пасхи в восьмиметровом кабриолете Cadillac 1960-х — это, конечно, против всех правил и традиций, но выглядит зрелищно. И подтверждение тому — огромное, как для молодого украинского певца, количество просмотров на YouTube.


Pianoбой – Родинки

Дмитрий Шуров не только перевёл русскоязычный сингл "Родинки" из прошлогоднего альбома Pianoбой Take Off на украинский, но ещё и выпустил к нему отличный клип. В нём любовные ласки двух инопланетных существ. Это яйцеголовые существа без ресниц и дуг бровей, без одежды, но в синих блёстках. Идея вокалиста в том, что любимый человек порою может показаться инопланетным гостем, но если вам хорошо вместе — значит, так и должно быть.

Презентация клипа прошла на крыше новой концертной площадки-бара ROOF — это как раз над клубом ATLAS, в котором год назад состоялась премьера первоначальной русскоязычной версии.


James Blake I Need A Forest Fire

Британец Джеймс Блейк выпустил третий альбом под названием The Colour In Anything, в который среди 17 других треков попал и этот — I Need A Forest Fire. Его партнёром в работе стал известный музыкант Бон Айвер. Человеческие отношения подобны птице фениксу, и для того чтобы освежить чувства, иногда нужно сжечь всё, что было, и начать писать историю с чистого листа. Блейк — лирик и мистик, как и его выдающийся предшественник-однофамилец Уильям. Кстати, ещё один Блейк — Квентин — оформил обложку диска. Как в музыке, так и в клипе Мэтта Кларка и Криса Давенпорта весь "сюжет" — это игра тени и света, созидания и разрушения.


Benjamin Clementine I Wont Complain

После майского концерта Бенджамина Клементайна киевляне слушают его композиции запоем. Например, вот эту — I Won’t Complain. Жаловаться и впрямь не на что — Бенджамина уже сейчас сравнивают с Ниной Саймон и пророчат головокружительное будущее. Свою карьеру певец начал в 2008 году, почти сразу завоевав внимание критиков возможностями вокала, а слушателей — аристократизмом. Его дебютный мини-альбом вышел в 2013-м, и вслед за этим последовало предложение, от которого нельзя отказаться, — выступить на одной сцене с Полом Маккартни и Arctic Monkeys. Первая полноформатная пластинка появилась в январе 2015-го.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.