Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса

Умер один из самых почитаемых современных поэтов и прозаиков Ив Бонфуа

Умер один из самых почитаемых современных поэтов и прозаиков Ив Бонфуа

Написанные им более ста книг переведены на 30 языков

000

Один из самых почитаемых современных поэтов и прозаиков Франции Ив Бонфуа скончался в возрасте 93 лет.

Написанные им более ста книг переведены на 30 языков, пишет Русская служба ВВС.

Бонфуа и сам был известен как блестящий переводчик - он перевел на французский язык несколько пьес Уильяма Шекспира, стихи Уильяма Йейтса, Джона Донна, Петрарки.

Он также перевел на французский произведения своего друга, греческого поэта Йоргоса Сефериса.

Свой первый поэтический сборник Бонфуа опубликовал в 1946 году, но широкую известность он обрел лишь семь лет спустя, когда вышла его третья книга.

Наряду с литературным талантом у Бонфуа был и художественный дар - несколько его книг посвящены истории искусства, он писал отзывы на работы таких известных мастеров кисти как Пабло Пикассо, Альберто Джакометти и Пит Мондриан.

Ив Бонфуа возглавлял кафедру сравнительной поэтики в престижном Коллеж де Франс в Париже, а также преподавал в нескольких американских университетах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.