Все статьиВсе новостиВсе мнения
Стиль жизни
Спецтемы
Красивая странаРейтинги фокуса
Дом и капкан. Лучшие сериалы июля

Дом и капкан. Лучшие сериалы июля

Комики с характером, монголы с амбициями, адвокат с миссией и отважные дети на великах — в главных сериалах июля

000

"Трудные люди" / Difficult People

Создатель: Джули Клауснер
В главных ролях: Джули Клауснер, Билли Эйхнер, Андреа Мартин
Премьера: 12 июля

"Трудные люди" — недобрая комедия цифрового стриминг-сервиса Hulu под покровительством Эми Полер (главное лицо "Парков и зон отдыха", лучшего ситкома последних лет). Шоу должно было выйти на канале USA, но оказалось слишком зубастым для эфирного ТВ. Главные герои, Джули (Клауснер) и Билли (Эйхнер), ненавидят всех живущих (особенно в вагоне метро) и пытаются добиться успеха на комедийной сцене. В новом сезоне они наймут себе помощницу, которой придётся мириться с их дурным нравом, а в гостевых ролях заявлены лауреат "Оскара" Джулианна Мур, звезда ситкома "Сообщество" Джоэл МакХэйл, обладательница "Золотого глобуса" Тина Фей и другие заметные персоны. Критики говорят, что комедия Hulu сумела сделать злобных и несчастных героев забавными несмотря ни на что. Два эпизода "Трудных людей" появятся в день премьеры, ещё восемь будут выходить еженедельно.


"Марко Поло" / Marco Polo

Создатель: Джон Фуско
В главных ролях: Лоренцо Рикельми, Бенедикт Вонг, Жу Жу
Премьера: 1 июля

Сериал онлайн-кинотеатра Netflix основан на приключениях итальянского купца Марко Поло (Рикельми), который оказался в Китае XIII века. Там он прошёл множество испытаний и в итоге стал доверенным лицом великого монгольского хана Хубилая (Вонг), который правил Поднебесной в это время. "Чем больше твоя империя, тем ярче мишень на твоей спине", — говорит герой Хубилай-хану, и вместе они вступают во второй сезон шоу, которое хочет занять трон "Игры престолов" кабельного канала HBO. Увы, пока не совсем получается, даже несмотря на то, что Netflix переманивает режиссёров "Игры престолов", — в дебютном сезоне "Марко Поло" несколько серий снял Даниэль Минахан, а во втором сезоне два эпизода поставил Дэвид Петрарка. Руководит проектом Джон Фуско, плодовитый сценарист, у которого есть номинация на "Оскар" за мультфильм "Спирит: Душа прерий". В следующих сериях Марко Поло будет посвящён в монгольские рыцари и поможет Хубилай-хану противостоять новым угрозам как снаружи империи, так и внутри. "Убить своего врага — это слишком просто. Сперва ты должен отнять всё, что ему дорого", — звучит за кадром, и похоже, что противники Хубилая обречены.


"Тиран" / Tyrant

Создатели: Гидеон Рафф, Ховард Гордон, Крэйг Райт
В главных ролях: Адам Рэйнер, Ашраф Бархом, Моран Атиас
Премьера: 6 июля

Бассам Аль-Файед (Рэйнер) — сын главы вымышленного государства Аббудин (что-то среднее между Ираном и Ираком), жестокого диктатора, который травил зарином собственный народ. Достигнув совершеннолетия, Бассам сбежал из Аббудина в Америку, где стал называть себя Барри и выучился на доктора. Но двадцать лет спустя герой всё-таки приезжает на родину. Здесь его ждёт амбициозный старший брат и грандиозные проблемы. В Америку герой уже не вернётся, потому что родной дом это ещё и капкан. Барри вновь становится Бассамом: сначала затевает неудачный госпереворот под покровительством США, чтобы свергнуть своего брата; затем выживает в пустыне, обрастает бородой и вступает в борьбу с террористической организацией мусульманских радикалов "Калифат", прототипом для которой послужил ИГИЛ. В третьем сезоне шоу Бассама ждёт главное испытание — президентством. В сериале появятся новые лица: Аннет Махендру из блестящей шпионской драмы "Американцы" и Крис Нот ("Секс в большом городе"). Махендру сыграет влиятельную супругу духовного лидера Аббудина, а Крис Нот — американского генерала, которого прислали, чтобы укрепить президентство Бассама.


"Однажды ночью" / The Night Of

Создатели: Ричард Прайс, Стивен Зеллиан
В главных ролях: Джон Туртурро, Риз Ахмед, Пурна Джаганнатан
Премьера: 10 июля

Стивен Зеллиан, оскароносный автор сценария "Списка Шиндлера", вместе с Ричардом Прайсом ("Цвет денег") сделал мини-сериал для канала HBO. "Однажды ночью" основан на британском шоу Criminal Justice Питера Моффата, которое выходило на Би-би-си в 2008–2009 годах. В центре событий — адвокат Джек Стоун (Туртурро), защищающий пакистанца Наза (Ахмед), обвиняемого в убийстве женщины из богатой части Нью-Йорка. Роль адвоката должен был сыграть Джеймс Гандольфини ("Клан Сопрано"), но он умер от инфаркта незадолго до начала съёмок. Гандольфини заменил Роберт Де Ниро, однако ему пришлось вскоре отказаться от роли из-за того, что работу над "Однажды ночью" не удалось совместить с другими проектами. В итоге адвоката Стоуна сыграл Джон Туртурро, один из любимых актёров братьев Коэн, — Туртурро играл в фильмах "Большой Лебовски", "О, где же ты, брат?", "Перекрёсток Миллера" и "Бартон Финк". За роль в последнем актёр получил "Серебряную ветвь" в Каннах. Авторы "Однажды ночью" обещают показать, как много может пойти не так за одну ночь и к чему приводят пороки правовой системы. В сериале будет восемь эпизодов, и Стивен Зеллиан снял семь из них.


"Очень странные дела" / Stranger Things

Создатели: Мэтт Даффер, Росс Даффер
В главных ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Милли Бобби Браун
Премьера: 15 июля

Братья Даффер, авторы оригинального хоррора "Затаившись", вдохновились фильмами Стивена Спилберга 1980-х годов — "Полтергейст", "Инопланетянин", "Близкие контакты третьей степени" — и запустили шоу "Очень странные дела" для Netflix с Вайноной Райдер, обладательницей "Золотого глобуса" за драму "Эпоха невинности" Мартина Скорсезе, в главной роли. В сериале Дафферов она сыграла Джойс, маму бесследн пропавшего 12-летнего мальчика, которая готова на всё, чтобы вернуть сына домой. Беда в том, что похитили ребёнка то ли правительство, то ли некие сверхъестественные силы. Дэвид Харбор ("Манхэттен") сыграл шерифа полиции, а Мэттью Модайн ("Цельнометаллическая оболочка") — главу зловещего правительственного агентства. В кадре полный набор ностальгической фантастики: мигающие лампочки, агрессивные щупальца, загадочные люди в защитных костюмах и мудрые бесстрашные дети, рассекающие по тихому ночному городку на велосипедах с фарами. Заметно, что братья Даффер хорошо знают и материал, с которым работают, и аудиторию, для которой всё это делается. Восемь эпизодов "Очень странных дел" выйдут в день премьеры.


"Мистер Робот" / Mr. Robot

Создатель: Сэм Эсмейл
В главных ролях: Рами Малек, Кристиан Слэйтер, Карли Чаикин
Премьера: 13 июля

Прошлым летом эфирный канал USA ворвался в высшую лигу сериалов с "Мистером Роботом", мрачным высказыванием о современности из уст нелюдимого хакера Эллиота (Малек), который всему на свете предпочитает рыбку в аквариуме и свои галлюцинации. Тогда сериал получил "Золотой глобус" как лучшая драма на телевидении — и абсолютно заслуженно. Автору "Мистера Робота" Сэму Эсмейлу удалось смешать паранойю и взрывоопасность "Бойцовского клуба" с безжалостным внутренним монологом "Таксиста". При этом Эсмейл — дебютант на ТВ, да и в большом кино у него была всего одна работа, романтическая комедия "Комета", усложнённая параллельными вселенными. В новых сериях "Мистера Робота" Эсмейл обещает сосредоточиться на эмоциональном путешествии героя, показать предысторию и последствия преступления, которое Эллиот совершил в концовке первого сезона.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.